纳粹德国党卫军第一装甲师战歌 弥萨(the mass)翻译过来中文是什么?

纳粹德国党卫军第一装甲师战歌 弥萨(the  mass)翻译过来中文是什么?纳粹德国党卫军第一装甲师战歌 弥萨(the  mass)翻译过来中文是什么?偶然听到这首歌,感觉很有气势,当真如装甲兵的开进.不知各位朋友是否听过.我想听听大家对这首歌和德国装甲部队的看法,大家别客气,随便说说.

好评回答
      一首现代乐队的杰出作品,竟在中国互联网被广泛地谣传为纳粹军歌,实在是一件好笑又值得深思的事件。
    《弥撒》英文名《the mass》是国外Era乐队的专辑《the mass》的第一首歌曲,如果您只听过《弥撒》,不妨再听听这个专辑的其他歌曲,都是和《弥撒》一个风格的。
      如此雄伟的史诗般的音乐,是用古老的拉丁语演唱的。网络上的谣传大都把这歌叫作《ss闪电部队在前进》,也搬出了所谓的歌词。但只要有个懂拉丁文的朋友去翻译一下就会笑掉大牙,《弥撒》拉丁文的歌词跟这个《ss闪电部队在前进》的歌词根本就是牛头不对马嘴。
      跟德国或德语更是没有关系。很多在网上转贴的人几乎不懂德语或拉丁语,只是照搬照抄而已,这样的朋友很多,当然责任不在他们,因为中国的第一外语是英语嘛。但这样的转贴是很不负责任的,不懂的东西需要经过认证才能发表,自己都搞不清楚的东西,随便一粘贴草草完事,也不管对不对。
      导致的后果就是谣传的产生。互联网上最怕人云亦云。古代就有关于谣言危害的故事,一个叫曾子的人,和他同名同姓的人杀了人,面对邻居的两次提醒,曾子的母亲都不为所动,第三次,当有人来向他母亲说曾子杀人后,她母亲终于害怕地逃跑了,谣言的危害可见一斑。 所以,我只想对广大的网友说一句:对于转贴的东西也要负责,没搞清楚就不要胡乱宣传。
       以下是《弥撒》真正的拉丁文歌词《The Mass》专辑封面《The Mass》的原文歌词—— 中文译词: Semper crescis 哦命运, Aut decrescis 象月亮般 Vita detestabilis 变化无常, Nunc obdurat 盈虚交替; 一同把苦难 Et tunc curat 和幸福交织; Ludo mentis aciem 无论贫贱 与富贵 Nunc obdurat 都如冰雪般融化消亡。
       Et tunc curat Ludo mentis aciem Egestatem 可怕而虚无的 Potestatem 命运之轮, Dissolvit ut glaciem 你无情地转动, 你恶毒凶残, Divano 捣毁所有的幸福 Divano re 和美好的企盼, Divano blessi 阴影笼罩 Divano blessia 迷离莫辨 Divano blessia 你也把我击倒; Divano 灾难降临 Divano re 我赤裸的背脊 Divano blessia 被你无情地碾压。
       Divano blessia Sors salutis 命运摧残着 Et virtutis 我的健康 与意志, Michi nunc contraria 无情地打击 Est affectus 残暴地压迫, Et defectus 使我终生受到奴役。
       Semper in angaria 在此刻 Hac in hora 切莫有一丝迟疑; Sine mora 为那最无畏的勇士 Corde pulsum tangite 也已被命运击垮, 让琴弦拨响, Divano。。。
       与我悲歌泣号! In divano Sors salutis。。。 Divano。。。 Hac in hora Sine mora Corde pulsum tangite Quod per sortem Sternit fortem Mecum omnes plangite 。

    霍***

其他答案

  • >原是用拉丁文唱的.不是德国的军歌,但是却很像.

    1***

  • 不是德军的军歌.但是很有当年纳粹德军进攻法国的气势,也觉得蛮合适.

    w***

  • 这个不是德军军歌,德军装甲师的战歌就叫德意志装甲兵之歌,可以到我的上传资料处下载

    二***

  • 说这首歌是纳粹军歌完全是误传,原因可能是这首歌的作者和党卫军第一装甲师战歌的歌词作者是同一人.

    闰***

  • the mass,是ERA第二张专辑同名曲,新世纪音乐经典来的,不是什么党卫军军歌。。。谣传还真骗了很多人啊

    起***

  • 这首歌是法语歌.是曲型的宗教歌曲.网上以讹传讹.楼主快把题撤了吧.

    丘***