买CRT显示器应该注意什么?

性能、价格、性价比、17英寸的

好评回答
      购买CRT显示器应当注意的几大问题
      “珑”管效果就好吗
      珑管显示器被发烧用户玩家称之为“秘密武器”,当年特丽珑显示器被看作是高端极品显示器,但可惜的是,珑管已经停产已久了,不过不少消费者还趋之若鹭,依然想从市场中“淘”一款珑管显示器回去。
      需要提醒大家的是,目前市面上的珑管显示器大多数是以前的库存产品,如果硬要买回去,可能品质无法得到可靠保证,连质保都值得担心。更为可怕的是,一些JS甚至用返修货或次品来充新品出售,而一些中小型显示器厂家生产的珑管显示器,其电路设计方面并不完善,直接导致了大马拉小车,有劲使不上之类问题(如图3)。
         随着非珑管显示器多年的技术改进,产品在品质、技术以及各指标上已趋于成熟,并且价格在千元左右,某些大厂的产品甚至在千元以下,对于大部分家用用户来说,满足上网、游戏以及看DVD电影等需要是游刃有余了,所以在这里要强调大家,我们不必再盲目追求珑管了。
       物理纯平与视觉纯平   在CRT显示器市场上,从纯平技术上看,主要有视觉纯平和物理纯平,视觉纯平是根据人的肉眼(视网膜,水晶体)结构和光学失真(影像画面弯曲)引起的物理感光凹陷量,再利用snell法则计算的物理凹陷量,经过特殊的曲率设计,达到视觉上的完全平面。
      视觉纯平显示器采用了视觉补偿技术,所以在显示的时候人们会感觉它是平面的。   物理纯平显示器的显像管内、外部实现了真正的完全平面,和视觉纯平显示器相比,物理纯平的显示屏是绝对平面的(如图4),生产技术上更为先进,显示更加清晰真实,即使从侧面来看,也不会出现图像显示变形的问题,同时较好地解决了眩光问题,长时间使用也不会感到眼睛疲劳。
      所以开始开的时候会觉得显示器是“凹”面,但看几个小时就习惯了。   显示带宽决定刷新率   对于一款性能优良的显示器来说,应具有较高的显示带宽,这样可以在高分辨率下拥有较高的刷新率。分辨率越高,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,这样我们看起来就比较舒服,对保护眼睛有很大的好处。
         当然了,如果是游戏玩家,对带宽要求是越高越好,不过普通用户就不必太过强求带宽。事实上刷新率85Hz,分辨率为1024*768是众多用户的普遍使用环境。对于普通用户来说,质量的过硬,售后服务的优劣或者比起性能来说来得更加实用。   品牌效应依然有效   尽管目前市面上的CRT纯平显示器非常便宜,有的甚至在700元以下,但我们依然不可忽视质量和售后服务问题,如果质量不好的显示器,甚至给我们健康带来伤害,比如电波辐射严重等。
      所以,选购时挑选一款通过了TCO03或TCO99认证、是否有防辐射钢罩和防静电干扰等技术的产品很重要。这里我们依然推荐各位选购大厂的品牌产品,因为成本的控制和技术的提升,大厂品牌产品不仅质量和售后服务可靠,而且其价格与中小品牌产品也只有两百元以内的差距而已。

    阿***

其他答案

  • 打开塑料袋时闻一下有特殊塑料味的是新的,没有的是样机。放一段时间那个味道就没了。只有新的有。

    c***

  • 注意质量就可以了
    其他的无所谓了@

    o***