计算一下,从解放军开打到解放台湾全境需要几天?

拒绝意淫.

好评回答

      虽然两岸局势稍缓和,但台湾方面一日不放弃台独主张,两岸间仍处战争危险高峰期。最新一期《东周刊》文章披露,解放军已完成“七日攻陷台湾”的绝密计划,极可能在08年后祭出奇兵,一举收复台湾。这篇题为“七日攻陷台湾”文章援引解放军将领称,北京已准备了对台用武的两套方案及四种打法,这些方案经过两年修改,成为极有可能被采用的作战策略。
            该名将领指出﹕“无论哪种方案,都是以台独分子为目标,并非针对台湾民众,虽然死伤难免,但会尽量将伤亡数字减到最低。”他又强调,上述的攻台方案与战略绝非纸上谈兵,而是解放军目前演习的项目。      据悉,两套方案分别是“闪电战”和“登陆战”,两套方案均有两种不同的打法。
      “闪电战”的一种打法是明刀明枪,先由国家军委向全球公告封锁台海,再以“第二炮兵”为先锋,出动导弹轰击台湾“总统府”、衡山及青山等军方指挥所。      数千枚攻击台湾的导弹中,有部分载有电磁弹头,在台湾上空引爆并散发强大电磁波,中断敌方通讯,使台湾本土内部大乱,再结合潜伏在台湾的特种部队攻入城市,逼使现任台湾领导人下台,由主张统一的新领导人掌权,接受和平谈判。
            军方的消息指出,台湾战争一出手就要打其要害,除了“总统府”外,新竹、清泉岗、嘉义、台南、屏东及花莲的六个空军基地,以及花莲附近可容纳二百架飞机的佳山洞窟,还有北部基隆、南部高雄、左营等港口,都是摧毁的目标。      此外,我国对以美国为主的外国力量介入,也作出充分准备,避免直接抗衡已成为中美之间的最新共识。
            不过,我军亦作好无可避免要与美国一战的准备。但因为美国早前曾“放风”,表示无义务向台湾提供国防保护,该名将领估计,海峡一旦开战,美国可能采取观望态度,未必会以军事介入。 不用计算了,这是权威央视说的 。

    从***

其他答案

  • 听这口气像是胡总在问总参谋长.

    海***

  • 台军丧失战斗力估计连一天都用不了,全面占领估计得5天到一周,之后还会有零星的战斗,之后最少要实行5年的军管

    w***

  • 以泰山压顶,迅雷不及掩耳之势,以数百倍的优势战斗力洒向全台湾,半天时间摧毁旧势力,半天时间整顿秩序,保证在24小时内解放全台湾,当美日还没明白过来时,台湾已成我囊中之物

    紫***

  • 打败有10天左右就够了.但是要占领或者同化,需要10年以上的时间,
    吃下去消化了才是自己的.

    x***

  • 回答:从A到Z
    级别:学弟
    12月10日 12:31
    比较同意他的观点....
    不过我们也要考虑严重的后果...毕竟台军武器也很先进,而且有很多杀手扣

    i***

  •   不会发生战争,即使发生战争不是三五天能解决。
    《中华人民共和国军力报告》(The Military Power of the People's Republic of China)是美国国防部为执行2000年通过的《国防授权法案》(National Defense Authorization Act for Fiscal Year 2000, Public Law 106-65)第1202节之规定,向美国国会提交的年度报告;该节规定,美国国防部长应就中华人民共和国现今与未来的军事战略向国会提交报告,“报告应针对人民解放军在未来20年中,军事技术发展的现况与未来可能的走向,以及中国总体战略、安全战略、军事战略,以及军事结构与运作概念的信条与可能发展。
      ” 2007年 报告内容: 2007年度的报告于2007年5月25日发表,提到中国尚未具备足够的军事实力对台湾成功发动攻击及达成预定的政治目标,一旦中国武力犯台,美国可能干预,经济会受到重创,国际社会将会制裁,台湾本身也会反击,可能牵制中国军力长达数年,中国还可能会因此失去奥运的主办权。
      前五角大厦官员、现任中国顾问白邦瑞形容这是“历来美国对中文件当中,警告犯台可能后果时最直言不讳的一次”。 。

    不***

  • 3天足够了。台湾想独立,门都没有。不行用原子弹炸平了(我国的地方,我原子弹实验,谁也管不到)。我的地盘,绝对不给别人。外国人如果参加战争,就是对我国的侵略,用原子弹炸外国鬼子。
    中国人不怕打仗,只要我们想打,可以消灭所有敌人。包括美国 日本等国家。

    y***