中国近几年内会有“航空母舰”吗?

RT

好评回答
      肯定会有,这是不容质疑的。
    我国已经正式启动航母工程。中国海军的航母计划已进入将子系统分配给特定厂家的阶段,这也意味着中国航母的设计已基本完成。江苏镇江的船舶电子设备有限公司(ZEMA)已得到为解放军航母生产低压配电板和紧急配电板的任务。
    另外,我国也在加紧开发自动焊接和切割技术,为建造新一代核潜艇,我国从俄罗斯引进了自动焊接技术,但新一代的052C和052B的导弹驱逐舰的焊接技术显示,我国船舶工业的焊接和切割技术在整体上还是落后日本、韩国。
      而航母的建造和焊接切割技术密不可分,上海交通大学焊接技术研究所已成功开发一种三维自动焊接技术系统,这将是令人欣喜的消息。 由于我军航母的建造已经提上议事议程,我国各主要造船厂已经开始竞争生产航母和航母战斗群支援舰艇船体合同。因此,个个造船厂都投入巨额资金扩建军用船舶的生产设施,并改进了生产设备。
       广州黄埔造船厂的船坞扩建计划已经开始,新的军用生产设施的总投资将达到14--19亿元。其中包括一个15万吨级的军用码头和1050米长的舾装码头。同时,黄埔造船厂还计划建造一个特别的室内维护设施。无论我军航母在何处建造,最终极有可能被配置在南海舰队。
      这意味着,所有的小规模维护和大修都将在南海沿岸港口完成。 在我国海军近年发表的文章《有关航母的数个问题》中,最后的结论指出,航母的母港和维护修理基地之间如果距离太远,将引起致命后果。因此,黄埔造船厂在建的15万吨军用码头非常值得关注。 同时,上海外高桥造船集团公司将成为建造航母的有力竞争者,这家造船厂拥有两个480*160*12。
      3米的大型船坞,是我国最大的船坞。我国从乌克兰购买的瓦良格外形尺寸为280*37*10。5米。上海外高桥造船集团在2006年曾经制造过30万吨的船只。 在2007年的两会期间,我国外交部发言人意外证实我国正在进行有关航母的研制,我海军的一位副司令也曾经告诉香港一家亲近大陆的媒体。
      我国将在2010年完成第一艘航母的整体设计工作。 总装备部科技委副主任温志远中将也在2006年两会期间透露我国有漫长的海岸线,建造航母却是势在必行。 目前,我国已在官方层面开始为航母做舆论准备,这也是为防止“中国威胁论”作准备。
       另外,我国的武器装备的研制从来都是在默默中进行,不拿出成果几乎不对外公布,建造航母这么大的项目怎么可能弄得人人皆知,原军委副主席刘华清一直都比较关注我军航母研制,在他任军委副主席期间,国防科工委等部门早就对航母的研制建设进行了考察论证。

    独***

其他答案

  • 近几年内最多是修过的航母....自己重头造你那几年根本不够时间

    i***

  • 有无有,一是看在战场上的用途,二就是看国家的国情能不能达到那个水平.

    1***

  • 没有。航母是远洋作战的武器系统。是维护海外利益和军事扩张的利器。是国家强盛的象征之一。我国以经济建设为中心。奉行在和平共处五项原则基础上的独立自主和平的外交政策和“积极防御”的国防政策。不称霸,不搞军事扩张。因此,航母这种耗费高,攻击性强的武器系统不适合我国。有那经费,用在改善民生,搞一些大型的建设项目,来增强经济实力。实现富国。实际上,只有富国才会真正意义上的强军。我想我国只有进入发达国家行列,才会考虑造航母。

    人***

  • 完全同意“意只剩我一个”的说法啊,航母这东西真不是做了就算。中国目前真的是做得出来也不一定养得起。就像美国的“阿特兰帝丝”号航天飞机,我看纪录片是说其实中国当年有能力发展这个,也论证了有段时间,但最后还是放弃了,就因为这东西不合适我们当时的国情。从各方面的实用性来说的确是做载人火箭会好些。
    同一道理,我们本来就无航母。要发展强大的海军也不能操之过急做航母,不要急于一时反而影响了海军的正常发展。

    小***

  • 会有,现在就有,用于旅游.

    w***

  • 没有,,,,想想也知道  一艘航母要多少的护卫舰啊   航母本身没一点攻击  就是一个移动飞机场,不具备海上攻击,养个航母的代价也太累了,,中国短时间不会又航母,中国和美国不能比的

    只***