如何制作黄豆枕头?

全部答案

  • 黄豆枕头制作方法有以下:
      首先先准备好主要的材料,那就是黄豆。市场上的黄豆分为两种,一种是大个的黄豆,一种是小个的。如果作为枕头用最好是采用小个的黄豆,这样睡起来不会太膈应。选好小黄豆以后,将黄豆炒至8,9分熟,然后在阴凉处放至,让其凉透。经过炒熟处理的黄豆不会有虫蛀和发芽现象。
      第二步准备一条小的毛巾,将其对折,对折后大概宽度在12厘米左右。紧接着吧对折的一边用线将其缝起。这样就形成了一个两端开口的筒状。为了美观,可以将缝好的毛巾翻过来,将有缝线的一面朝里。这样基本的枕头形状就出来了。
      第三步准备两条绳子将毛巾的一端扎住,打死结。从另一端将刚才做好的小黄豆放进去,等到差不多了以后再将另一头用绳子束紧。

    高***