家用暖气费怎么算?

全部答案

  •   现代社会中,关于暖气费怎么算的问题存在着地方性质的差异。不少地区的暖气计算标准依然采用以前的按照建筑面积收取暖气费,其计算标准为建筑面积乘以单位面积,但是这类计算方法存在着一定的质疑。不少用户反映家里暖气的使用,只是占家庭面积的很少一部分,却要花费高昂的暖气费,这显然不合理同时也不符合当代社会环保节约的时代要求。
      实际上,房屋建筑面积包括用户实际使用面积以及公共面积,例如楼梯就是公共面积,而用户却需要为楼梯暖气的使用掏腰包,这显然是不合理的。而关于这类暖气收费的标准正在不断地改善中。 在现代的小区中,一般都会统一安装暖气,如果居民入住小区使用暖气,那么就需要交纳暖气的使用费。
      当然,关于暖气费怎么算的问题,在不同物业小区存在着不同的计算方法,有按月为单位、或者以季度为单位都是非常合理的时间事情,一般的暖气计算费用是按照房屋的实际面积来收取。而地区的集体供暖,让每个用户分担的暖气使用费用并不是那么贵。 现代供暖主要以煤或者燃油为主要材料,具体的价格不同城市也不一样。
      例如北京使用燃油的暖气每平方米30/年,而使用燃煤的暖气18-23/年,然后再乘以用户的实际居住面积就是需要交纳的暖气费用。因此消费者在使用暖气之前,需要认真的了解当地的暖气计算方式。

    j***