2007年度十大偶像剧 ,你支持哪?

也许,在这里时候来做年终大盘点来的早了些,但是今年台湾偶像剧精彩纷呈、佳作频出,着实值得人一番的整理点评。比起日韩偶像剧,今年可以说是台湾偶像剧的春天,不仅台湾偶像四小天王明道、郑元畅、贺军翔和吴尊连老将林志颖、周渝民、罗志祥、李威等也都有新作问世,而今年的台湾偶像剧更是从产量、宣传、阵容、制作乃至于社会影响力都远远高过了同期播出的日韩偶像剧,成功地称霸了亚洲市场,成为亚洲偶像剧的新兴生力军,渐渐进入了模式化生产的高速发展期。以下,为2007年度1-11月份收视、口碑皆不错的十部台湾偶像剧,确实值得观众朋友们一看,排名不分先后:

1、《转角遇到爱》

主演:大S 、罗志祥
精彩看点:流行的富家女与贫穷汉题材、“武林外传”人马的加盟、两大台湾名嘴罗志祥与大S的精彩斗嘴
推荐指数:★★★☆

    这部07年开春的偶像剧集合的两岸的当红男女艺人,除了光环四射的“美容大王”大S和小猪外,更有着“武林外传”剧组人马的加盟,让全剧看点多多,精彩纷呈,火爆了两岸三地,收视长红。大S和小猪把剧中人物的特点发挥地淋漓尽致,对手戏也是自然流畅,他们精彩的斗嘴让观众从心底喜欢上了这对欢喜冤家。
2、《花样少男少女》

主演:吴尊、ELLA、汪东城
精彩看点:E时代梁祝恋、两大人气组合飞轮海与SHE的强强联合、漫画题材的新鲜浪漫、角色反串趣味横生
推荐指数:★★★★

    E时代,有着不同于封建社会的生活观与爱情观,E时代的人为了爱情能够、无所畏惧、勇往直前。两大偶像天团SHE和飞轮海的加盟,让这部青春浪漫偶像剧屡创收视佳绩,更是让该片受到了媒体和舆论的热捧,成为07年台湾偶像剧的开春大戏。
3、《放羊的星星》

主演:林志颖、立威廉、刘荷娜
精彩看点:不老偶像的青春魅力、打破台湾偶像剧傻瓜式的剧情套路、韩国美女的加盟带来新气息、低迷已久的李威重出江湖
推荐指数:★★★★☆

     在07年上半年问鼎收视王者的便是这部《放羊的星星》,不同于传统台湾偶像剧的泡沫剧情,《放羊的星星》的成功向台湾影视界重新证明了“剧情第一”的原则。此外,新老偶像和韩国美女的加盟,也让该剧引起了广泛的关注,不老偶像林志颖也成为了《放羊的星星》的收视福将,昔日小天王的风采依然不减当年!
4、《恶女阿楚》

主演:曾之乔、王绍伟
精彩看点:曾之乔与王绍伟继《爱情魔发师》后再续不了缘、来自于琼瑶与金庸的创意、偶像组合魅力华丽放射
推荐指数:★★★★

    继《爱情魔发师》之后,曾之乔与王绍伟又一次荧屏牵手,轻松演绎楚楚与凌平之这对恋人的喜怒哀乐。曾之乔也继续着自己惯有的可爱侠女风格,酷帅的王绍伟改走淳朴善良路线,这也让观众对该剧兴味盎然、充满期待。尽管《恶女阿楚》未能与《公主小妹》的超高人气相匹敌,但在两大当红偶像的加盟也让该剧在今年的暑期的激烈偶像剧竞争中取得不错的成绩。
5、《换换爱》

主演:贺军翔、王传一、杨丞琳
精彩看点:贺军翔、王传一和杨丞琳三人的二度合作、人物设置继续《恶魔在身边》的风格、贺军翔有无整容成焦点
推荐指数:★★★

    杨丞琳继《恶魔在身边》一剧后与“魅惑王子”贺军翔的又一次合作的作品《换换爱》,遗憾没能达到《恶作剧之吻》所创造的普遍影响力和良好口碑,在今年的众多偶像剧未能问鼎冠军宝座,续写那段“恶魔”的神话。尽管幼稚的剧情和丝毫不见长进的演技让该剧少了几分看点,但青春偶像的全力出演也让该剧画面相当地赏心悦目。
6、《18禁不禁》

主演:小熏、阿本、阿美、唐以菲等
精彩看点:冲破偶像剧“性”界限大胆探讨两性问题、青春偶像魅力加盟
推荐指数:★★★☆

    新鲜热辣的偶像,劲爆十足的“性”话题,虽然没有热门偶像剧明星的参与,却依然取得了不错的收视成绩,在口碑上其大胆的创作意图也让业界叹为观止。轻松、青春,活力四射的年轻偶像,以及惹人遐想的题材,看腻了浪漫偶像剧风格的观众们也可以换种方式过把瘾了
7、《樱野3+1》

主演:明道、陈乔恩、黄志玮、许孟哲
精彩看点:台湾偶像剧经典情侣档二度合作、三大魅力男星热力四射、尝试动作偶像剧新路线、可爱明道大胆转型之作
推荐指数:★★★★

     《樱野3+1》尝试的是与传统台湾偶像剧截然不同的剧情套路,为渐入俗套的台湾偶像剧注入了一针强心剂。尽管参演的几位都是台湾偶像剧的风云人物,但《樱野3+1》却把剧情作为了创作重点,不仅采纳了台湾偶像剧鲜少涉及的悬疑动作题材,更是让偶像明星们吊上了钢丝、做上了危险动作。虽然与之后开播的《公主小妹》相比,《樱野3+1》在收视率和社会影响力有所不及,但明道的高人气也让该剧在收视上也是一路长红。
8、《公主小妹》

主演:吴尊、张韶涵、辰亦儒、胡宇葳
精彩看点:浪漫童话般的剧情、闪耀的俊男美女和华丽的服饰造型、韩剧“宫”的台湾版本、漫画改编的大胆想象力和极尽夸张手法
推荐指数:★★★★★

    美丽的宫殿,浪漫的童话,灰姑娘的幸运降落在了一个普通女孩的身上。改编自日本漫画的《公主小妹》,可以说是把漫画的浪漫、夸张手法发挥到了极致,加上强大的俊男美女的阵容,豪华奢侈的场景,华丽优雅的造型,让该剧无论在演员、剧情、画面上都给人以强烈的冲击。把该剧封为今年台湾偶像剧的王者,可以说是丝毫也不为过!

 9、《终极一家》

主演:汪东城、蓝心湄、炎亚纶、辰亦儒
精彩看点:偶像天团飞轮海全情投入大比酷帅、性感主播蓝心湄热情参演、科幻悬疑剧情引人入胜、武打特技夺人眼球
推荐指数:★★★★

    继《终极一班》之后,偶像天团飞轮海推出的又一部青春搞笑、科幻悬疑的校园题材剧,酷帅的造型加上荒诞离奇的剧情,让飞轮海的魅力又一次引爆荧屏,尽情展现终极王者的无穷魅力,让2007年成为了飞轮海风光无限的丰收年!

10、《美味关系》

主演:周渝民、候佩岑
精彩看点:仔仔日趋成熟的演技和魅力、主播候佩岑初次尝试偶像剧、又一富家女与贫穷汉的故事
推荐指数:★★★★

    与大S恋爱的仔仔,可以说在演技上日趋地成熟,在今年的偶像剧《美味关系》中,我们又一次看到了他的成长与蜕变。台湾美丽主播候佩岑的首次“触偶”,原本可以成为本剧的一大看点,可惜《美味关系》播不逢时,与《公主小妹》撞个正着,收视成绩并不理想,候佩岑的主播腔更是被观众指责为拖累了收视率。试想一下,若该剧是由大S与仔仔倾力演出,也许会是另一番景象。

、《斗牛要不要》

主演:贺军翔、HEBE、李威
精彩看点:SHE成员HEBE与小美的首次荧幕合作、青春励志题材
推荐指数:★★★★

    近日上映的《斗牛要不要》可以说是本年台湾偶像剧继《公主小妹》后的有一热门,SHE的成员HEBE以及帅气邪魅的小美,这个组合着实让人值得期待。偶像天团的魅力加上偶像剧小天王的魅力,让该剧一开播就取得了不错的收视成绩。可惜,该剧才刚刚开播几日,收视和影响力还暂时无法定论,就把它作为“2007年度十大必看台湾偶像剧”的一大热门黑马,观众们可以对该剧积极给予关注。

也许,在这里时候来做……
好评回答
    3、《放羊的星星》
    主演:林志颖、立威廉、刘荷娜
    不老偶像的青春魅力、打破台湾偶像剧傻瓜式的剧情套路、韩国美女的加盟带来新气息、低迷已久的李威重出江湖
    喜欢林志颖的帅气,喜欢刘荷娜 的可爱,如果你看幕后花絮你会发现她很可爱,搞笑,真挚.......

其他答案

  • 我觉得这几部比较好看。《转角遇到爱》、《花样少男少女》 、《放羊的星星》、《公主小妹》、

    芳***

  • 十部偶像剧我基本全看过,可我还是比较喜欢这六部:
    《转角遇到爱》、《花样少男少女》 、《放羊的星星》、《公主小妹》、《终极一家》、《美味关系》

    爱***

  • 《樱野3+1》,喜欢明道。

    z***

  • 我支持《转角遇到爱》!~电视插曲不错,而且演技还可以,取材轻松搞笑!~

    筱***

  • 2、《花样少男少女》
    主演:吴尊、ELLA、汪东城
    精彩看点:E时代梁祝恋、两大人气组合飞轮海与SHE的强强联合、漫画题材的新鲜浪漫、角色反串趣味横生

    1***