会计凭证需要保管多长时间

请问会计记账凭证、原始凭证、会计报表、审计报告等相关的资料都需要归档保存多长时间啊?

好评回答
      企业和其他组织会计档案保管期限表
    序号 档 案 名 称 保管期限备 注
    一 会计凭证类
    1 原始凭证 15年
    2 记账凭证 15年
    3 汇总凭证 15年
    二 会计账簿类
    4 总账 15年包括日记总账。
    5 明细账 15年
    6 日记账 15年 现金和银行存款日记账保管25年。
       7 固定资产卡片固定资产报废清理后保管5年。 8 辅助账簿 15年 三 财务报告类 包括各级主管部门汇总财务报告。 9 月、季度财务报告 3年 包括文字分析 10 年度财务报告(决算) 永久包括文字分析 四 其他类 11 会计移交清册 15年 12 会计档案保管清册 永久 13 会计档案销毁清册 永久 14 银行余额调节表 5年 15 银行对账单 5年 附二: 财政总预算、行政单位、事业单位和税收会计档案保管期限表 序号 档案名称 保管期限 备注 财政总预算行政单位事业单位税收会计一会计凭证类 1 国家金库编送的各种报表及缴库退库凭证 10年 10年 2 各收入机关编送的报表 10年 3 行政单位和事业单位的各种会计凭证 15年 包括:原始凭证、记账凭证和传票汇总表 。
       4 各种完税凭证和缴、退库凭证 15年缴款书存根联在销号后保管2年。 5 财政总预算拨款凭证及其他会计凭证 15年包括:拨款凭证和其他会计凭证。 6 农牧业税结算凭证 15年 二 会计账簿类 7 日记账 15年 15年 8 总账 15年15年 9 税收日记账(总账)和税收票证分类出纳账 25年 10 明细分类、分户账或登记簿 15年 11 现金出纳账、银行存款账 25年 25年 12 行政单位和事业单位固定资产明细账(卡片)15年行政单位和事业单位固定资产报 废清理后保管5年。
       三 财务报告类 13 财政总决算 永久 14 行政单位和事业单位决算 10年永久 15 税收年报(决算) 10年永久 16 国家金库年报(决算) 10年 17 基本建设拨、贷款年报(决算)10年 18 财政总预算会计旬报 3年所属单位报送的保管2年。
       19 财政总预算会计月、季度报表 5年所属单位报送的保管2年。 20 行政单位和事业单位会计月、季度报表 5年所属单位报送的保管2年。 21 税收会计报表(包括票证报表)10年 电报保管1年,所属税务机关报送的保管3年。 四 其他类 22 会计移交清册 15年 15年 15年 23 会计档案保管清册 永久 永久 永久 24 会计档案销毁清册 永久 永久 永久 注:税务机关的税务经费会计档案保管期限,按行政单位会计档案保管期限规定办理。

    c***