小规模申请为一般纳税人,没有进项税合理吗?

我们是小规模商贸公司,老板想申请为一般纳税人,但是我们的供货方是不给我们提供发票的,我们的进货就只能做成本了吧,增值税要交17%,所得税要叫25%了吗?

好评回答
    新开办企业3个月内可以申请划转一般纳税人,销售收入是预计的,不必一定能达到180万。如果不是新开办的企业,商业企业小规模纳税人只有年销售收入达到180万才可以划转为一般纳税人。对方如是个体,可要求其到税务局代开税率为4%的增值税专用发票,一般纳税人收取并认证后,可以抵扣4%的进项税。所得税从明年开始税率调整为25%。

    1***

其他答案

  • 9月份实际购进、10月份取得的专用发票,不能计入“应交税金-应交增值税(进项税额)”科目进行税款的抵扣。 国税局不会承认此笔税款的抵扣,你在11月初的申报时,选此专用发票“不抵扣”,

    会***

  • 所得税是利润的25%
    如果你取不到进项发票,基本上一般纳税人税负就是销售收入的17%

    一***

  • 你是小规模纳税人,不给增值税发票没关系的。但你作为一个公司的会计,应该在基本上达到转为一般纳税人条件的时候,因为你自已不转,税务局也要求你转的。就要控制这种进货,给老板讲清楚为什么,供货方不给增值税发票,就找别的供货商,不要除便宜一点,就买他的。你就没有进项,当然要按销售额交17点的增值税了。

    1***