液晶显示器边框上胶带留下的印痕用什么办法除掉比较好?

新买的液晶显示器一般用胶带粘有一张透明胶片,这张胶片起什么作用?扯掉这张胶片后,显示器边框上有比较明显的痕迹,这些印痕用什么办法除掉比较好?

好评回答
      擦除不干胶,透明胶带遗留的痕迹,比较常用的有机溶剂是丙酮。
    但,对于塑料等有机物上粘的痕迹,千万!千万!别用丙酮这种有机溶剂,丙酮会迅速溶解掉塑料这些有机物的表面,会损坏掉原有塑料或者有机物的表面光泽,会越擦越坏!
    现在比较新的液晶显示器,表面是钢琴漆,对酒精等溶剂应该没有任何反应。
      可以用棉球沾酒精轻轻擦洗,而后用清水蘸洗衣粉擦洗干净就行了。为防止万一,你可以先在显示器的背面不显眼的地方,用牙签蘸点酒精实验一下,如果没有溶解的现象,再使用。 其实,用棉球多蘸些普通洗衣粉,滴一滴水,使洗衣粉成糊状,多擦拭几次,就能去除了。
       只是,对日子很久了的不干胶,透明胶带痕迹,擦拭起来会比较困难,那是因为不干胶已经和塑料表面起反应了。这种反应的痕迹已经是非常难于去掉了。 偶办公室的几台显示器,就是这样,使用了两三年后,把原来的商标揭掉以后,痕迹是非常难于去除的。直到现在都保留着那么一块难看的“膏药痕迹”。
       总之,能不用有机溶剂,最好不用。

    闲***

其他答案

  • 新买的液晶显示器一般用胶带粘有一张透明胶片,这胶片的作用是保护液晶面板不被刮伤。
    一般建议不要扯掉,假如想出去痕迹的话,用湿毛巾轻轻地搽除就可以了。

    风***

  • 这个胶片是起保护作用的
    去胶的方法是用牙刷沾点牙膏刷掉然后拿软湿布擦干净就好