因公护照问题

因公护照要提供很多材料,请问其中有没有需要到自己的户口所在地办理的东西?

好评回答
      首先,你需要知道因公护照的申办需要提供如下材料:
    1、出国任务批件或确认件(持确认件需附出国任务通知书复印件)。
    2、出国人员的审查批件(由具有外事审批权限部门的党委组织部门提供)。 注意:(1)持有效护照的人员无须再查验审查批件(三年有效)(2)党政机关干部正处级以上免审,其它单位正处级以上干部人员需在任务批件或确认件上注明级别,否则仍需备案表或上级党委、人事部门的证明。
       3、发自本土的有效邀请函复印件。 4、市外办、省直各单位外事处(人事处、办公室)出具的申办护照介绍信。 5、身份证复印件。 6、股份制和股份合作制企业的出国(境)中方人员,需出具企业法人营业执照。 7、国有企业或集团企业改制成立或参股的有限责任公司的出国(境)人员,需核查工商行政管理部门出具的国有企业或集团企业改制或参股的有限责任公司的证明或经公证机关公证的公司合同或章程。
       8、填写好的《申请出国护照事项表》、《申请签证事项表》。 9、填写好的《申请护照卡片》。 10、小二寸、正面、免冠、半身、近期、光面相纸照片两张。 申办因公护照一般应由各市外办及省直各机关护照专办员办理,暂无专办员的,可由各相关单位外事或人事、办公室指定专人办理。
       因此,没有特别需要你回原籍户籍所在地办理的材料。但如果你系特殊人员的,除外。具体要求,必须与所在单位和当地的外事部门联系了。

其他答案

  • 办理护照必须在户籍所在地出入境管理部门
    不太清楚你说的因公是怎么因公?如果你是公务员(必须是在编的),那在填写表格时必须有单位盖章
    如果你不是公务员,而是一般的企业公司派你公差,那你实际上是办理因私护照,不存在单位盖章问题
    不管是上面那种情况,都必须在户籍所在地办理,要户口本、身份证、本人亲自前往,要照相,要现场采集相片

    忧***

  • 护照必须要到本人户籍所在地办理

    s***