军舰螺旋桨的问题

既然潜水艇用七叶大倾角的螺旋桨的静音效果好,那么水面舰艇为什么不用呢?

好评回答
    在相同的速度下五叶螺旋桨的阻力比七叶螺旋桨小,水面舰艇的巡航速度(14-20节)比潜水艇的巡航速度(4-7节)高很多, 因此水面舰艇一般采用五叶螺旋桨以利于高速航行。
    潜艇为了减少噪音增加航程巡航速度一般很低,在低速巡航下,螺旋浆产生的阻力远小于潜艇外形产生的阻力,因此出于减少噪音的考虑,需要降低螺旋桨的转速,这就需要增加螺旋桨的叶片数。

    咖***

其他答案

  • 采用七叶侧桨是要以损失部份输出功率为代价的。水面舰艇被发现主要靠雷达波和目视,用了七叶侧桨只能降低声纳的可探测性,不仅不能隐身还多耗了燃料,这种赔本买卖没人干。

    1***