双腿呈交叉现象

宝宝已经三个月了,可是我近来发现她老是喜欢把双腿交叉在一起,请问有经验的妈妈这是什么原因?

好评回答
    我家宝宝小的时候睡觉也这样,打开被子一看,笑晕。跟个小猴子似的,两只小短腿交叉在肚子前面,小手也是交叉在胸前,大家看了都说是属猴的。甚至抱起他时,他的那两只小胖腿也保持着交叉放在肚子前面,惹得全家大笑,他却莫名其妙地看看笑他的人。帮他拉直,一放手又缩回去了。现在可喜欢伸直了,没做过任何训练。应该没必要着急吧。

    l***

其他答案

  • 这太正常了,千万不必担心,你可以观察一下他每次把腿交叉起来时是在什么情况下发生的,是不是在高兴的时候或是不安的时候才喜欢这样做,长大些自然会好的,这是他在母体里的自然反映。

    筱***

  • 没关系的,经常给他做做运动,拉拉小腿就会好的,我们的小孩就是这样的,不用担心!

    y***

  • 到医院检查一 下BB的肌张力,如正常就放心吧!很多BB都这样,与BB在宫内的姿势有关。

    l***

  • 我的宝宝已经快8个月了,现在睡觉两腿还是有点弯着,他在母亲肚子里就这样,两手举在头顶,慢慢就会好了,不要担心。

    1***

  • 家长可以经常缕缕他的腿,就是往下摸摸,拉拉,这样有助于他的双腿伸直。我家就是这样的,宝宝的腿已经比较直了。

    豆***