问题二

_______has been said before,it is not easy to
learn a foreign language.
A.As      B.As it
选A肯定就是定语从句了,为什么不能选B呢?理解成状语从句不行呢?

好评回答
      答案肯定是A,楼上的大师不要机械的从中文翻译中理解语法。
    这里的as是关系代词,指代后面的整个句子,解释为“正如”,通常从句的谓语动词是be没错,但不绝对。
    这里的as不能是引导状语从句的从属连词:
    1)不可能是解释为“当。。。的时候”、引导时间状语从句的连词;
    2)不可能是解释为“虽然”、需要倒装、引导让步状语从句的连词;
    3)不可能是解释为“因为、既然”、引导原因状语从句的连词;
    4)不可能是解释为“与。
      。。一样”、引导比较状语从句的连词;(显然缺少前面必须有的as或so,组成as 。。。 as, so 。。。 as) 这四种情况从逻辑和中文释义上都说不通。
       5)最具迷惑性的是,as在这里可不可能是解释为“按照、依据”、引导方式状语从句的连词呢?答案是否定的——不是! 因为状语从句的构成方法是:主谓结构完整的主句 + 从属连词 + 主谓结构完整的从句(或者 从属连词 + 主谓结构完整的从句, + 主谓结构完整的主句) 而定语从句的构成方式是:主谓结构完整的主句 + 关系代词或关系副词 + 主谓结构(对关系代词而言)或含义上(对关系副词而言)不完整的从句 所以as只能是关系代词,因为从句中缺少主语,而你用it充当,看似正确,其实指代是不清的,到底指代的是什么,注意如果你要指代后面的整个句子是不能用it的,而应该用that,这是指示代词的用法,it仅仅是一个人称代词。

    1***

其他答案

  • 这个选A 和定语从句搭不上边.
    这是 As 比较特殊的用法,在给你找到了例句:
    As 是"这一点","这个"的意思
    As is well known
    众所周知
    The statemant reads in full As follows:
    声明全文如下:
    选B.的话,As 就是连词,而连词在词典里的意思是:conj.与...一样, 当...之时
    放这题里,是不行的.
    想起来了这个 As是 代词,它有时有Who, whom, which, or that 的意思.
    这题可以改成:that(或which) has been said before,it is not easy to learn a foreign language.
    即:it is not easy to learn a foreign language has been said before.

    j***