山菊花

电视《山菊花>里的小白菜扮演者是谁?

好评回答
    《山菊花》剧组隆重登场,左起:小白菜的扮演者鲍蕾,孔居仁的扮演者刘牧,桃子的扮演者阿斯茹,导演王冀邢。

    a***

其他答案

  •   小白菜的扮演者—— 鲍蕾
     鲍蕾
    生日:1976/08/02
    出生地:哈尔滨
    血型:O
    身高:168 厘米
    体重:46 公斤
    学历:上海戏剧学院95级表演系本科
    婚姻:已婚(丈夫-陆毅)
    简介
    学过两年美术的鲍蕾,爱画画,曾经想当一个时装设计师。
      高考时本来考的是上海纺织大学服装设计专业,并且通过了纺大的专业考试。谁知却阴差阳错地考进了上戏表演系。那年上戏在哈尔滨正好设有考区,而且考点就在鲍蕾家的楼下。鲍蕾说没有这些因素,她肯定想不到考上戏。 鲍蕾的父母都是机关干部,她从来没学过表演,要说和表演沾边的就是从初中到高中,她一直是班里的文艺委员,还当过学校的领操员。
       接到上戏录取通知书的那天,是鲍蕾最开心的一天。
       电视剧作品: 2007年《月缺》饰演董飞(拍摄中) 2006年《终极记忆》 2006年《山菊花》饰演小白菜 2006年《局中局》饰演佳怡 2005年《一切为了爱》饰演雨菲 2005年《刁蛮公主》饰演安宁公主 2005年《录象带》 2004年《危情24小时》饰演王雯 2004年《无须喝彩》 2003年《铁拳浪子》饰演叶冰 2003年《迎宾逸事》 2002年《花样的年华》饰演郭汝雯 2002年《啼笑因缘》饰演双碧仁 2001年《新女驸马》 2001年《紫色档案》 2000年《红色警戒》 2000年《今天我是升旗手》饰演 梅放 1998年《肝胆照人间》饰演玎玎 1997年《韩愈》 主要电影作品: 2005年《天使的翅膀》饰演 薇 2004年《88995》饰演 欧阳老师 主要话剧作品: 《支离破碎》 《家》 《权贵之家》 《澳门倾》 《中国制造》 广告作品: 2006年 兴业龙羽绒服 2002年 天马别墅 2001年 NEC手机 2000年 龙凤食品 1999年 力事红酒 1998年 维纱丝袜 。

    s***