显卡核心频率和显存频率问题

两者有什么关系,两者的区别。

好评回答
      网上抄了下,自己看吧,这个回答的不错。
    回答:蝈蝈
    级别:新手
    2005年2月26日 显示芯片有核心频率的说法,显存有显存有显存频率的说法
    一般风扇或者散热片下面的就是显示芯片,显示芯片是界定显卡的主要依据。比如现在比较火的9550和5700,及6200,6600,这些数字就指的是显示芯片的型号。
      当然各个规格的显卡自然就有自己额定的频率了。 与显卡搭配的类似内存颗粒的东西即为显存。显存主要是为了区分同一规格显卡的依据。比如9550,既有128BIT的也有64BIT的,既有TOPS封装的也有MBGA封装的。自然显存也有相应的频率,像内存分为DDR333,400一样。
       同规格显卡的显存可以不一样,当然在价格相似的情况下选择最快的显存了。 显存主要有(中端):2。2纳秒,2。5,2。8,3。3,4。0,5。0,一般看显存上最后几位就可确定它的显存速度。各个速度自然对应不通的显存频率。 比如4。0纳秒对应极限是500MH,2。
      2对应700MH 一般显卡的默认频率低于显存的极限频率,方便我们超频 。

    微***