购买的航天金穗卡所开的增值税发票能否抵扣

公司以前购买的税控电脑坏了,这次直接买了个金穗卡装在新机里,金穗卡开具的是增值税发票,想问下,这个可否抵扣?

好评回答
    根据《国家税务总局关于推行增值税防伪税控系统若干问题的通知》(国税发[2000]183号)规定:“自2000年1月1日起,企业购置增值税防伪税控系统专用设备和通用设备发生的费用,准予在当期计算缴纳所得税前一次性列支;同时可凭购货取得的专用发票所注明的税额从增值税销项税额中抵扣。”

    m***

其他答案

  • 可以,税法规定纳税人不论是缴纳增值税还是营业税都可以抵扣

    大***

  • 可以,为了鼓励使用税控机和专控发票,税法规定纳税人不论是缴纳增值税还是营业税都可以抵扣

    蒲***

  • 可以.国家税务总局明文规定可以抵扣.

    1***