水竹叶子发黄怎么办

我买的水竹插在花瓶里,叶子慢慢的都变黄了,该怎么处理?为什么卖花的总是把叶子养的绿油油的。

好评回答
           卖花的是不断的出旧进新,所以你会看到他的都是绿油油的,水竹叶子一开始发黄是正常的,原因是根还没有发好,同时换了环境,它要有个适应过程,还有你在家养的时候要在水中加入营养液,适当的光照是必不可少的,温度也不能太低,如温度低于5度以下,最好用塑料袋套一下。
    补充一点,营养水在水簇管有售。

    1***

其他答案

  • 我家是在新疆,养水竹已经两年了,估计应该是采光的问题,其实水竹挺好养的,我是在玻璃花瓶里养了十五支水竹,还顺便养了几条孔雀,这样可以维持生态平衡嘛,哈哈!

    玫***

  • 1;估计是放置地的采光不够,叶片在没有光照的情况下,叶子枯死.
    2;气候关系,南方可以养水竹,北方不行.因为太冷会冻死.

    B***