计算机专业就业率高吗,

我是计算机专业的,请问在两年后毕业能不能好找工作,现在的计算机专业的就业率好不好,以后这个社会需要的计算机专业的人多不多

好评回答
      计算机就业整体不错,但是具体得看你学的什么专业了,目前来说软件测试的就业前景很被看好:
    随着IT业的迅猛发展,软件外包已成为继互联网和网络游戏后的第五次全球浪潮。IDC(国际数据公司)市场分析表明,全球应用软件外包服务市场近几年平均每年以29。
      2%的速度增长,另据美国E5公司预测,2006年全球软件外包市场将达到1000亿美元,由此可见,软件外包已经成为国际软件产业发展的一个重要趋势。 由于外包对软件质量要求很高,国内企业要想在国际市场上立足,就必须重视软件质量,而作为软件质量的把关者,软件测试工程师日渐“走俏”。
      但在我国软件测试起步较晚,最初只有用友、联想、华为等大企业才有专门的软件测试岗位和测试人才。国家信息产业部发布的最新报告显示,我国目前软件人才缺口高达40万。即使按照软件开发工程师与测试工程师1∶1的岗位比例计算,我国对于软件测试工程师的需求便有数十万之众,而目前,我国软件开发工程师与测试工程师岗位比例为6∶1,远远低于国际水平。
      预计在未来10年内,我国IT企业对软件测试人才的需求还将继续增大。 在谈及测试人员的薪酬待遇时,企业方介绍:“目前大多数公司给软件测试人员提供了双轨制的培训和广阔的发展平台。薪金方面也比较丰厚,具有一定经验的测试人员的薪水在5千到8千不等”。
      前程无忧2006年的薪酬报告显示,软件测试工程师在IT行业中越来越受到重视,其薪资也节节高升。初级软件测试工程师的起薪从2000至5000元/月不等,若有三年工作经验的话,薪资在8000元/月左右,具体视不同地域、不同性质企业、测试工程师的不同能力而定。
      以3。5年左右从业经验的软件测试工程师各地薪资情况来看:北京地区该职位的平均年薪逾5。8万元,其中外商独资企业的年薪为全国之最,将近8。5万元,而其余各类型企业的年薪都在5万至6万元。上海地区软件测试工程师的平均年薪为6。3万元,欧美独资和欧美合资企业的薪资不相上下,分别为7。
      9万和7。7万元。

    o***

其他答案

  • 说实话
    还是看你是什么学校出来的
    如果一般的大学毕业工作不好找
    即便你学的很好
    在毕业证上也体现不出来
    用人单位还是尽可能招收名牌大学的学生

    北***

  • 现在学计算机的人多
    关键你是要学一样精还可以

    o***