宝宝六个多月了还没长牙齿

女儿六个多月了,

好评回答
      通常宝宝会在六到八个月开始长牙(即乳牙)。
    宝宝牙齿问与答(上)
    宝宝牙齿长得慢怎么办?
    通常宝宝会在六到八个月开始长牙(即乳牙),但这只是平均数,有些宝宝会比较快,有些则会比较慢(1岁左右),目前医学记载,最迟的长牙年龄为1岁半,若超出此年龄还未长牙,就要找牙科医生检查是否为异常先天性缺牙。
       此外,牙医师也建议妈咪在做完月子之后,就先带宝宝上牙科做初步的口腔检查,看看有无先天异常或其他口腔疾病,妈咪也可趁机向牙医询问请教宝宝的口腔清洁方式及注意事项。 乳牙长得不整齐会影响日后,恒牙的美观吗? 有些家长发现自己的宝宝乳牙长得不整齐或是缝隙过大,便担心日后恒牙也会长得不好看,牙科医师告诉大家,其实就空间性来说,因为藏在乳牙下面的恒牙体积较大,乳牙长得稀松、缝隙大,可供恒牙生长的空间便越充分;反之,则局限了恒牙的可生长空间。
      因此,乳牙长得越密,日后恒牙长得不整齐的几率反而高达三分之二。 乳牙各齿缝缝隙总厘米数小于0。3厘米,日后恒牙有长得不整齐的可能有30%;若齿缝缝隙总厘米数大于0。6厘米,不用担心日后恒牙长得不整齐。 吸手指或奶嘴会造成暴牙吗? 吸吮是宝宝自然的生理个体户,他们借此获得快乐与满足。
      吸奶嘴虽然具有极佳的安抚作用,但若到二岁左右还有吸奶嘴的习惯,会便利口腔上颚骨骼变形,造成暴牙,或咬合不正,最好戒掉,只要早期停止吸奶嘴的习惯,不须另作矫正便能让已经略微外翻的牙床归位。 吸吮手指带来的负作用更大于吸奶嘴。一般幼儿吸吮手指的习惯会在两岁左右逐渐减少,若到了四岁还有此习惯,不但可能因此吸进病菌,更会造成上颚牙床变形,有咬合不正或暴牙等问题出现。
      因此吸吮手指的习惯应及早纠正,以免将来骨骼定型难以矫正。 长牙会不舒服吗? 长牙虽然是一种自然的生长过程,但有些宝宝还是会出现不适症状,如轻微发烧、腹泻、肠胃不适或容易流口水等。若症状持续超过二十四仍未消失,要找医师诊治,检查有无其他病症。
       当乳牙萌出时,牙龈会有充血、水肿或发痒,甚至在牙龈周边出现一圈红蓝色发炎或水泡,称为“萌牙性牙龈炎”或“萌牙性囊肿”,虽不会引起民烧,但常有口流口水、咬手指或夜啼的现象,家长除了做好口腔清洁工作,以免在造成细菌感染外,也可用固齿器或是较硬的饼干让长牙中的宝宝去咬,具有安抚作用。
       什么是“奶瓶性龋齿”? “奶瓶性龋齿”由英国的牙医所发现,多发生年幼的宝宝身上,但并非仅限于用奶瓶喝奶的宝宝。即使是喝母奶的宝宝,若在喝完奶后,没有立刻为他清洁口腔,导致奶中的糖分附着在牙齿表面,细菌大量繁殖并产生酸,造成牙齿脱钙形成蛀蚀(特别是上颚门齿,下颚门齿因为被舌头盖住,较不容易受到波及),经年累月下来甚至可能造成严重的弥漫性腐败性龋齿,不可不慎。
       此外,尽量不要为了安抚宝宝而在睡前喂奶,喂完之后也应清洁口腔或是喝些开水,而不要直接让宝宝睡觉;至于在奶中加入含糖的果汁等,就更不好了,一旦宝宝入睡,口唇活动减少,唾液分泌也跟着减少,口腔自净能力降低,细菌容易滋生,加上乳牙齿比较脆弱,便容易患上“奶瓶性龋齿”。
       熟睡中不要喂奶!! 睡前喝奶以便让宝宝逐渐睡去,除了容易因此患上“奶瓶性龋齿”之外,在宝宝意识不清时,因口咽肌肉协调性不足,不能有效保护时,容易造成吸呛的危险! 。

    蛙***

其他答案

  •   牙齿萌出的早与晚,不是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。一般地说,小孩出牙的早晚主要是由先天因素决定的。有的孩子在4个月时就可开始出牙,也有的孩子到10个月才刚刚萌出第一颗乳牙。即使10个月以后,乳牙仍未萌出也不必紧张,只要身体没有其他疾病,推迟到一周岁左右萌出第一颗乳牙也关系不大。
          有些家长见到自己的孩子已10个月还没出牙,就认为孩子缺钙,急忙增加鱼肝油和钙粉,甚至注射钙剂。这些做法都不可取。即使是出牙晚,也常常只是说明孩子的生长发育较慢,骨骼增长不快等,往往不是缺钙,因为这些孩子所需的钙量比正常发育的孩子少。
      佝偻病的缺钙虽可影响孩子的出牙时间,但是这种程度的佝偻病还会伴有方颅、肋骨串珠、鸡胸、O型腿或X型腿等严重症状。若给孩子过量口服鱼肝油或注射钙剂,容易引起中毒,影响孩子的健康。   因此,如果宝宝长到10个月还没出牙,家长不必过分焦急,不要滥用补钙品。
      只要注意喂养,合理而及时地添加各种辅助食品,让宝宝多参加户外活动,晒晒太阳,牙齿自然会长出来 祝你的宝宝健康漂亮! 。

    雅***