散户买到牛股为何还赚不到钱?

全部答案

  •   问题在于两点:1,没有重仓买进;2,卖早了。
    但是这两个原因其实是结果而不是本质。本质是对有些主题概念没有研究,对于个股的未来更不了解,所以不敢在底部大胆买进。更不敢在上升趋势时持股。
    投资大师巴菲特说:“如果一只股票你不肯持有十年就别考虑持有十分钟。
      ”投机大师说,“我从来没持有过任何一只股票达十年,但有持有一些非常好公司十分钟的特殊经历,而且获利不错。”这是两种针锋相对的观点,条条大路通罗马,你自己的选择,决定你自己的命运! 投资大师只敢于持有自己熟悉的行业,自己了解的公司。只有对公司熟悉,你才敢于重仓买进,并且敢于持股。
      最近大盘无量反弹,表明场外资金仍然在犹豫之中。市场总是在犹豫中前行,在极度悲观时见底,在人声鼎沸时见顶。如果股市连续上涨,反弹到2400点以上,一定就会有更多的资金进场,更大的成交量,但是那时可能真的要面临买进的难题。所以现在成交低迷表明大盘不会大涨,但也表明,惜售现象。

      反弹没有结束,但是要注意岛型2145点高点的压力,操作上可以继续持股不动。人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必会放弃另一些;失去无须过悲,没什么可以永久停留。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

    李***