新能源股票有哪些?

全部答案

  •   1、LED照明
    方大A(000055)氮化镓基半导体照明材料及其器件项目技术和规模居国内领先水平
    联创光电(600363)国家"铟镓氮LED外延片、芯片产业化"示范工程企业
    华微电子(600360)半导体电子大功率器件生产基地
    上海科技(600608)合资的子公司主营高亮度蓝光、绿光、白光LED芯片规模化制造和封装
    长电科技(600584)与北京工大智源科技组建光电子公司,研制高亮度白光芯片
    ST福日(600203)与中科院半导体研究所合作投资氮化镓基高亮度芯片与发光器件项目
    2、绿色照明
    浙江阳光(600261)公司是目前亚洲最大的节能制造厂商,也是飞利浦贴牌灯的最大生产商
    佛山照明(000541)照明产业龙头企业,开发新一代节能荧光灯
    3、建筑节能
    双良股份(600481)公司是溴化锂制冷机国家标准制定者,国内最大的溴化锂制冷机制造商之一,该产品具备节能环保优势
    清华同方(600100)清华同方人工环境有限公司提供建筑节能系统
    方大A(000055) 开发高科技节能环保幕墙
    杭箫钢构(600477)建筑节能钢结构示范单位
    4、乙醇汽油
    丰原生化(000930)是安徽省唯一一家燃料乙醇供应单位
    华润生化(600893)控股股东华润集团控股吉林燃料乙醇和黑龙江华润酒精二大定点企业
    广东甘化(000576)利用甘蔗、玉米等可再生性糖料资源生产燃油精,成为汽油代替品
    华资实业(600191)利用可再生性糖料资源生产燃油精,成为纯车用汽油代替品
    荣华实业(600311) 赖氨酸(豆粕的替代品)新增产能最大的企业之一
    华冠科技(600371)在国内率先拥有了玉米深加工多项最新技术的所有权或使用权
    5、氢能
    同济科技(600846)公司与中科院上海有机化学研究所、上海神力科技合资组建中科同力化工材料有限公司开发燃料电池电动车。
       中炬高新(600872)子公司中炬森莱生产动力电池 春兰股份(600854)春兰集团研发20-100AH系列的大容量动力型高能镍氢电池 力元新材(600478) 主要生产泡沫镍 稀土高科(600111)利用1997年首次发行股票募集的资金开发镍氢电池项目 6、锂电池 澳柯玛(600336)子公司澳柯玛新能源技术公司为锂电池行业标准制订者 杉杉股份(600884)生产锂电池材料,为国内排名第一供应商 TCL集团(000100) 子公司生产锂电池 维科精华(600152)成立工业园,生产动力电池、锂电、太阳能电池等项 7、垃圾发电 岁宝热电(600864)参股公司黑龙江新世纪能源有限公司主营垃圾发电 东湖高新(600133)主营转变为生活垃圾发电、生物质能源等在内清洁再生能源业务 凯迪电力(000939)公司在垃圾发电领域处领先地位 泰达股份(000652)公司双港垃圾焚烧发电项目进入商业阶段 8、风能 湘电股份(600416):电机电气行业的龙头企业风力发电设备第一股公司是我国电机电气行业的龙头企业,另外公司募集资金项目之一就是发展风力发电设备,而大股东去年底与风电设备巨头德国莱茨风机签订了合资生产离心风机协议,使公司成为风力发电设备第一股。
       金风科技(002202):风电整机制造的龙头 公司是我国风电整机制造的龙头,公司业绩持续高增长的主要原因为新增合并公司增加了收入和毛利率,且转让风电场增加了投资收益。公司风机订单饱满,09年收入主要来自于风机销售。随着风电技术逐步成熟和成本逐渐下降以及国家政策的大力扶持等多重因素,国内风电将呈现爆发式增长,风机市场仍将大有可为,公司的行业龙头地位和高成长性以及兼具新能源概念,前景可期。

    s***