父母对孩子的正面表现和负面表现是什么?

全部答案

  •   孩子自尊中的大部分不仅来自孩子对于自己的看法,而且还来自于他认为别人如何看他。父母就像一面镜子,如果反射给孩子正面的形象,他就学会了认为自己不错,而且还乐意依靠你来告诉他什么时候他的行为是不能令人满意的。如果家长给孩子反射出的是一个负面的形象,孩子就会不喜欢这样的形象带给他的感觉,因而会迅速地改变自己的行为去重新获得内心的幸福感。
       父母正面的表现,对宝宝微笑,并拉着宝宝的手或拥抱宝宝匆匆一瞥,眉头紧锁,不关注宝宝根据宝宝的暗示及时准备饮食,严格按照时间表来准备饮食, 和宝宝一起打盹和睡觉让宝宝独自入睡,给宝宝讲故事。成天想着自己的事情, 把宝宝抱起来,或和宝宝一起欢笑玩乐,心不在焉地抱孩子,太严肃,不陪孩子玩, 在孩子的成长中经常给予拥抱和亲吻 不愿意表达自己的感情, 语言上的鼓励,疏远孩子,说话时羞辱孩子, 经常性地做一些身体触摸,不经常进行身体接触总是用目光和孩子沟通,不会进行目光接触。
       在感受到正面的表现时孩子会有什么感觉,在感受到负面的表现时孩子会有什么感觉, 我是很宝贵的,我根本没有价值花时间与我在一起一定很有趣,我很乏味, 做我这样一个人让我十分快乐,我有什么不对劲的地方, 我的照料者都很喜欢我 我的照料者宁可去做些别的事情, 有我在身边,爸妈感到很快乐 我只能一个人待着,我不是个好孩子, 生活让我感到兴奋,我很困惑、很害怕。

    在***