请不要再替别人写作文了~

作为英语老师,我对爱问里枪手的行为非常生气!

爱问里经常有人来求助英语作文,希望有人帮忙写一篇,还就有人帮助写,于是学生就拿去抄!

我在我的教学中经常能发现我的学生抄爱问和百度里的成品文章~这点让我非常生气~因此所有我发现的抄袭,我都会给不及格,重写!

但是敢问这些枪手,你们能否不要祸害别人了~可以给他指导,给他方向,但是能否不要直接给他写?这对现实生活中的教育和学习是非常非常不利的!助长了学生的懒惰,助长了不良学习风气~

你们能否问问良心,可不可以再这样做?!

好评回答
    先给老师问个好,虽然我最烦的就是外语
    爱问嘛,回答问题的人最在乎的是什么?分数,这跟学生在乎分数是一个道理
    什么素质教育,在高考面前都是扯淡
    爱问也是一样,有分得就是王道,这世界靠良心根本什么都约束不了,否则社会就没有那么多黑暗面了
    我花半个小时告诉学生应该怎么写作文,和我花30秒去网上找一篇作文,你觉得提问的人会采纳哪个?我觉得没必要说答案了吧
    这年头枪手为什么这么多?这不是学生懒的问题,其实是教育体制的问题
    多说一句,居然他们敢回答自然也是没良心,既然他们没良心,即使你质问他们也是白问
    直接告诉学生抄的作文无效就完了,没别的办法制止

    圣***

其他答案

  • 老师的问题也对,我支持你的做法,我也提过求助作文的问题,象我们英语基础不扎实,连几个句子都记不住,更不要说文章了,所以请您谅解,提出作文的目的有很多种,要是让我们在认真学习上几年也不现实,你说是吧?这样吧,以后学生就不要帮了,毕竟他们有时间学习,(当然不是说我们没有时间,到急用时,也是很为难人的)给他们锻炼的机会,不能被回答着剥夺了,呵呵,助人也要分情况,呵呵,大家应该理解老师的心情才对啊!

    云***

  • 天下文章一大抄嘛,呵呵~难道是空穴来风啊?

    b***

  •   老师说的有道理。
      对代写者而言,固然也不乏练习的作用,但对在校的学生而言,的确容易养成不劳而获的习性,对学业也没有什么帮助。
      我以前在爱问中也曾回答过“求助英语作文”类的问题,当时没有想太多。谢谢老师的提醒,以后不回答此类问题啦。

    幽***