这种体制应该改革。

现在许多单位为了加强反腐败力度,都成立纪委和监察室,但他们都为本单位领导提拔和管理的。结果是他们不在做纪委和监察工作,而是忙于讨好领导工作。我单位原来一名主管这方面工作的人,叫他提前退休时,他说我帮单位掩盖很多的事情。使许多事情大事化了,小事化小。现在叫我退休太没有良心了。现在提拔了一个靠拍马屁上去的人,这方面工作能做好吗?希望引起有关方面重视,解决这种体制弊端。

好评回答
    这种程序下产生的委,自有其功能,它的功能就是息事宁人,保持安定团结的大好局面.

    厌***

其他答案

  • 权力监督不仅是一个体制问题,也是一个政治问题,是一个政治理论问题.
    如果不从理论上解决它,那么到什么时候都会如此.

    p***

  • 成立个枪毙室(部)也没有用处了。已经晚啦!!!!!

    兰***

  • 人养狗是为了看门与玩耍的,没有任何一个人养狗是为了咬自己。

    老***

  • 一叶知秋,你所提的问题在我们国家带有相当普遍性。左手监督右手,谁下得了手?改革是深层次的,更需要勇气和无私精神。

    1***

  •   体制只是表面现象。
      用一个错误去掩盖一个错误,只会使错误越来越多。我们大家知道,自己家的孩子如果做错了什么事情,我们要求他诚实,正确面对错误,使他争取改正后不再犯同样错误,我们自己没自己的私心,,只是为孩子好,让他能树立正确的人生观、世界观;现在,我们长大了,同时面对的是成年人时,我们却帮人掩盖错误当成了正确的事情,这是因为我们自己存在有私心、顾虑心,缺失了做人的准则。要想解决体制问题,其实,只有人人重德,从我们自己内心开始争取不做坏事、错事,有了就自己努力改正。法律再多,也解决不了根本问题,除非什么事情也不做了。老子讲,“治大国如烹小鲜”,也不过是教化人,让人重德行善,知道为什么要这样做,而后自己管自己罢了。

    自***

  • 这种体制是改不掉的

    f***