请问叉车的维修费能抵扣进项税吗?

增值税票开的是维修费和安装费,用于修理叉车的,能进行进项税抵扣吗?比较迷惑,是用于固定资产的都不能抵扣吗?用于固定资产维修购入的材料能抵扣吗??谢谢!

好评回答
    1、修理叉车的增值税票,如果不计入固定资产价值的,就可以抵扣。
    2、对于固定资产维修费是否抵扣进项税,你可以这么理解,凡是计入固定资产价值的,不能抵扣,反之,就可以抵扣。
    因为:固定资产的后续支出通常包括固定资产在使用过程中发生的日常修理费、大修理费用、更新改造支出、房屋的装修费用等。
    固定资产发生的更新改造支出、房屋装修费用等,符合固定资产会计准则第四条规定的确认条件的,应当计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除;不符合本准则第四条规定的确认条件的,应当在发生时应计入当期管理费用。
    3、安装费同样计入固定资产成本的,不能抵扣 。

    z***

其他答案

  • 1、维修叉车的费用,取得增值税专用发票,可以抵扣进项税额。  2、不是说用于固定资产的都不能抵扣。《增值税暂行条例》中的相关规定是用于固定资产“在建工程”的不能抵扣,其中对于建筑物,不管是新建、改建、扩建、修缮、装饰建筑,也不管是会计上怎样处理,都作为用于“在建工程”,不得抵扣。  按此项规定,用于修理固定资产而领用的材料,如果形成的是“费用化”支出,是可以抵扣的。而如果将修理计入了固定资产原值,则不允许抵扣。

    会***

  • 1、修理叉车的增值税票,如果不计入固定资产价值的,就可以抵扣。  2、对于固定资产维修费是否抵扣进项税,你可以这么理解,凡是计入固定资产价值的,不...  3、安装费同样计入固定资产成本的,不能抵扣。

    会***

  • 1、修理叉车的增值税票,如果不计入固定资产价值的,就可以抵扣。    2、对于固定资产维修费是否抵扣进项税,你可以这么理解,凡是计入固定资产价值的,不能抵扣,反之,就可以抵扣。  因为:固定资产的后续支出通常包括固定资产在使用过程中发生的日常修理费、大修理费用、更新改造支出、房屋的装修费用等。    固定资产发生的更新改造支出、房屋装修费用等,符合固定资产会计准则第四条规定的确认条件的,应当计入固定资产成本,同时将被替换部分的账面价值扣除;不符合本准则第四条规定的确认条件的,应当在发生时应计入当期管理费用。

    会***

  • 可以的,那是修理费可以直接进入成本的

    兴***

  • 叉车如果是单位的固定资产,维修费收取的增值税发票可以抵扣进项税。另外,购入叉车用的轮胎、汽油都可以抵扣进项税。

    1***