稳胆的首选——罗马不胜不归——客场王再写辉煌

·比赛双方:热那亚vs罗马
·比赛时间:11月25日01:00
·电视转播:欧洲足球直播
·比赛场地:热那亚费拉里斯球场

  一大看点:谁将成为罗马本赛季俱乐部比赛第13人进球者?
   罗马本赛季群狼战术发挥到极致,前11轮比赛12人有进球,位列意甲第一。今晚对阵热那亚谁能成为第13人?我们拭目以待。
   二大看点:罗马场场进球的纪录还会继续吗?
    罗马是目前欧洲五大联赛中仅有的两支场场都有进球的球队(另外一支是阿森纳,沃尔夫斯堡的进球有一个乌龙,不算也罢),并且11轮进25球,独居榜首,攻击力让人炫目,有罗马的比赛就有进球,就有激情!
     热那亚队堪称意甲联赛的“老”牌劲旅,在罗马队建队之前就曾拿过9次意大利国内联赛的冠军;然而在最近十年由于球队状况不佳,一直徘徊意乙。最近11年与罗马队没有意甲交战记录。本赛季球队大规模引援,包括AC米兰的小将博列洛、阿根廷前锋米利托等,力争留在意甲。前12轮比赛过后,热那亚3胜5平4负,进 12球失17球,积14分列于意甲第12位,队中博列洛已进6球,紧随卡卡排在射手榜第5,再有,国字号射手迪瓦约的攻击力也不容小视。热那亚本赛季主场2胜3平1负,主场仅在第一轮输给过AC米兰,并曾经胜过乌迪内,平过佛罗伦萨和巴勒莫等强队。

    上轮罗马队联赛改日进行,由于下周周中客场挑战基辅,为了保证冠军杯顺利出线,斯帕莱蒂会让部分主力轮休。 罗马本赛季是名副其实的客场王,4胜2平,位列意甲第一。巴勒莫、帕尔玛和雷吉纳的主场不败都是被罗马打破的,而巴勒莫、帕尔玛的主场至今也只败给过罗马。并且红狼还客场曾经攻陷过圣西罗。所以罗马的客场战动力决不能轻视!
   近日,老将托内托成功与罗马续约,极大鼓舞了罗马队其他一些老将,老队员更加卖力,新队员也自加压力。只要在罗马好好踢球,对得起球队,球队也一定对得起球员。现在罗马上下团结,士气高涨,热那亚只能怪自己来的不是时候。
      结论:单0,罗马胜。
      (注:据此买彩,风险自担。新赛季黑子推荐罗马的比赛10次 对7 错3,错的分别是对尤文,那不勒斯和恩波利,剩下的全部正确)

   传,不停的传.跑,不停的跑.没有前锋,没有后卫.场上的11个人除了门将,各个都像一匹脱缰野马,不受任何束缚.不停的传切跑动,无止尽的轮转换位.你不会明白这究竟是怎样的阵型,你不会明白这是一种怎样的打法.

    因为,罗马的足球不属于目前的人类.不属于这个充斥着尔愚我诈的功利世界.那是人类大同时期的完美足球,不受任何限制的自由足球.彻底释放了人类天性的足球.

    胡安,一名中卫,插入对方禁区一脚射门,这不是定位球时的抢点,而是一次运动战配合的完结.梅克斯,另一名中卫,从禁区带球连过几人冲入对方腹地,仅仅是因为他当时感觉应该那么做,想那么做.他们不在彻底严守在自己的半场,不再只会大脚和铲球.

传,传,传.皮萨罗,一名后腰,已经拉到了边路.
传,传,传.德罗西,另一名后腰,正在悄悄的插入对手禁区.
传,传,传.武器一名前锋,已经撤到了中圈附近.
传,传,传.塔代依,一名边锋,到了中路.
    总是这样.所有人都在因球而动,又似乎是球在随着人动而动.一切水到渠成,一切理所当然.在罗马的足球里从来不需要固定的位置.所有人都在貌似无序的跑动状态下,做着无序中的有序配合.对手目瞪口呆,无能为力.这就是群狼的进攻,控球和跑位的方式.每个人犹如一颗夺目耀眼的星星,不断的流动,无任何固定路线的流动.合到一起,却组成一副蕴涵着日月星辰斗转星移般的神秘景象.

    丢球了,又丢球了.但他们还在进攻,不受任何影响的陶醉在自己的足球中.无论输赢,无论是举世瞩目的大赛,还是无人问津的小赛.永远按照自己的方式踢球,永远像是在场上完成一件透明而脆弱却又无比圣洁的艺术品.功利足球甩到太平洋去了,足球在他们的脚下仅仅是足球.这就是纯粹的足球,在所有人都感到被功利压抑的无比痛苦时,足球终于回到了它的本原,重新成为了足球.

    但是,人们的心理和认知能力依旧浮躁而繁杂.根本无暇去体会罗马足球的纯粹和乐趣.谁能看懂罗马?谁能感悟罗马?谁能提前享受到来自22世纪足球的美仑美奂?谁能真正从罗马的足球中体会到人类释放出的原始天性?谁又能从罗马的足球中找到宇宙万物流动不息的永恒魅力?

我!当这一个字脱口而出时甚至有种无比骄傲又孤独悲凉的感觉.
                     ——11月24日黑子题记

如果想了解更多比赛资讯,请登陆黑子博客:

·比赛双方:热那……
好评回答

其他答案