为什么沿海的城市都会比较发达呢?

好评回答
    气候:沿海气候湿润,降水丰富,温度适宜,古时适于种植作物,现代适于人居住。当然发展快。
    交通:往往有河流入海,水上交通便捷。适于贸易往来。
    文化:一般位于国家边界,与外来文化交流多,思想开放,消费要求高。

    崛***

其他答案

  • 小邓说的啊
    让一部分人先富起来
    沿海地区有地利,政策,人才的优势不发达才怪

    鬼***

  • 靠山吃山,靠海吃海(海=盐)

    m***

  • 首先是由于沿海交通便利,与外界交往较早,思想开放。现在是海洋时代。
    其次能发达的地方,气候宜人。
    再次,国家政策支持,改革开放以来,给沿海地区带来了强劲的东风,给这些地方注入了活力。

    阿***

  • 因为受到海风的影响.

    天***