收入19万,个人所得税交多少

各位老师,我单位这个月开出一张服务性发票金额为19万,我想问问个人所得税得交多少,麻烦帮我算一下,还有我一直有个问题就弄不明白,(我是出纳财务知识懂得不太多)企业所得税怎么算,我在学校学的都是书本的知识,一到实际工作中就弄不明白了,是在每个季度算还是到年终算,是销售收入减去费用然后乘以33%吗

好评回答
      1、服务性发票应该是服务业发票,如果是在税务机关代开的,一般按19万元乘上一个附征率,我们这里是2%,计算征收个人所得税。
    2、计算企业所得税税额要了解三个概念,一是企业损益表(或利润分配表)上的利润总额、应纳税所得额和净利润。
    (1)利润是收入扣除成本费用和税金及损失后的余额。
       (2)应纳税所得额的概念。纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额为应纳税所得额。 (3)净利润是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。企业的所得税率都是法定的,所得税率愈高,净利润就愈少。
       3、企业所得税是按年计算,分季预缴。季度终了后15日内预缴;年度终了后五个月内汇算清缴,多退少补。(2008年执行) 4、企业所得税=(利润±纳税调整项目)×税率(25%)[2008年执行] 5、个人所得税项目较多,如果是个体工商户生产经营所得,有的地区是按销售收入核定征收的,只要有收入,每个月是要缴个人所得税的。

    火***

其他答案

  • 《企业所得税法》规定,缴纳企业所得税,按年计算,分月或者分季预缴。月份或者季度终了后15日内预缴,年度终了后4个月内汇算清缴,多退少补。
    纳税人预缴所得税时,应当按纳税期限的实际数预缴。按实际数预缴有困难的,可以按上一年度应纳税所得额的1/12或1/4,或者经当地税务机关认可的其他方法分期预缴所得税。预缴方法一经确定,不得随意改变。

    鸿***

  • 单位这个月开出一张服务性发票金额为19万,这个要交5%的营业税和相关的城建税、教育费附加
    个人所得税是根据个人的工资薪金等收入计算交纳的,不是按照单位的销售收入交纳的
    原则上,企业所得税应该每月计算,按照季度交纳
    企业所得税=(销售收入-销售成本(服务行业一般没有)-费用)*33%

    小***