我想问一下,新办企业的会计如何做帐,有什么特殊情况

就是新办企业在还没有全部注册完之前发生的费用如何处理,另外发生的人员工资如何处理,是不是在没有注册之前应为零申报,以后才开始做帐,那如何做,还有工资的发放是不是要去劳动局申请,应该如何操作?哪位能帮助我,万分感激!

好评回答
    用长期待摊费用归集这些费用。待开始生产经营当月一次性摊销。
    在没有注册之前是不需要申报的,注册之后开始做账申报纳税等。工资的发放也不用去劳动局申请。
    借:长期待摊费用——开办费
       贷:应付职工薪酬
           库存现金
    企业筹建期,在未登记前如果有个人所得税,也应先扣下,待注册之后再补申报。

    鸿***

其他答案

  • 公司在没有注册之前是不需要申报的,只有去工商局和税务所注册之后才要做纳税申报的因为这时你不去都由不得你了税务所规定每月必须在月初的1-10日以前进行纳税申报否则过期不予申报。工资的发放也不用去劳动局申请。如果你们公司的员工都是聘用的聘用时是签有劳务合同和工资协议的。没有的话那 就是你说了算了。月底的时候直接叫财务做一份工资表直接发放就可以了。 公司在还没有全部注册完之前发生的费用可以在注册完成以后直接计入当期损益里。

    p***