关于保养

各位老师好 ,本女士刚买如一辆波罗,看过说明书上写的首期保养要到7500公里.可前几天到4S店,其技术总监告诉我,3000公里最好就来首保,这样对车好(只换机油).只换机油,别的什么都不换,这样首保对吗?还有到底7500公里还是3000公里呀?请老师们谈的详细一点,谢谢!

好评回答
    绝对不需要过早更换机油,过早换是种浪费.因为原厂机油很好的,确保可以行驶7500公里,最佳里程为7000-7500公里更换为益.不要轻信4S店,他们以赚钱为第一宗旨,他们中胡扯的大有人在.按照说明书保养手册提示保养.

    宝***

    一般来说,新车三千公里换一次机油,对车子以后会好一点,因为新车在1500公里以内,发动机内部各运动部件这间需通过磨合才能达到最佳状态。所以在三千公里的时候只是换一下机油、机油格,7500以后在去做保养就可以了!!

    方***

其他答案

  • 现在的新车在出厂前就已经有磨合了!所以不需要3000公里做首保!
    但是也不要一味的看说明书!因为车是外国的技术!他给的说明是外国的情况,对中国不是很合适的!比如说中国的燃油问题,中国的南北气温差异,中国的污染环境!还有一些别的问题,这里就不多说了!
    所以我给你的建议是:每隔5000公里换一次机油!至于汽油滤清器可以10000公里换一次!空气滤清器每次换油拆下来具体看一下就可以,10000公里左右换就行!

    维***

  • POLO车没有磨合问题,出厂时就已经完成了.7500公里做首保没有问题.
    我的POLO已经4年了,说明书上的首保时间是7500公里,之后是15000公里呢,但是因为国内的环境及油品都比较差,还都是在7500公里做保养.

    1***

  • 首先应该是3000公里从现有厂家车辆首保时间看应该是2500-3000公里应该更换1发动机机油,更换机油滤清器还有很多检查项目在你保用手册上应该写的很明白。在看看。

    神***

  • 新车在磨合时会产生很多杂质,这些杂质在机油里对发动机有影响.所以早一点换是有益的.

    金***