鹦鹉是要把舌头剪掉才能学人说话吧?是全部都剪掉吗?

还是只剪舌头一部分?

好评回答
    不需要剪舌头。这是一个误区。中央10套曾经播过这个节目的,千真万确的!
    即使是其它学舌的鸟其实也不用剪舌头,因为能说话的鸟都是靠喉部的鸣管发声的。它们的两条支气管交叉处的鸣管与其他鸟不同,这个地方的管壁非常薄,成为薄膜状。当空气通过鸣管时,很容易就能发出声音来。和舌头没有关系。剪舌不但不能使它说话,而且极易造成鸟受伤。
    训练鹦鹉说话,要从小开始,让它有这样的语言环境,而且在没教会一句话之前,不要再教第二局。天长日久,它就会模仿人类的语言了。

    s***

    我以前听说好象是剪掉舌头尖,全剪了还怎么说呀

    大***

其他答案

  • 鹦鹉是鸟类,为什么它们能学会说人话呢?其实说它们能学说人话,只是说它们能模仿人说话的声音,至于所学的话是什么意思,它们可就完全不知道了。所以,它们学说人话是与它们口腔及舌的构造密切相关的。
    鹦鹉这种鸟的口腔比较大,舌头矩圆且肉多。特别不同的是,它们的两条支气管交叉处的鸣管与其他鸟不同,这个地方的管壁非常薄,成为薄膜状。当空气通过鸣管时,很容易就能发出声音来,鸣管外面还有很发达的肌肉,叫鸣肌,透雨这部分肌肉的收缩和放松,能改变鸣管的形状。因此,养鸟人就经常训练它们,使它们能模仿人说话的声音。

    豆***