今天天气晴朗,大家心情如何?

今天天气晴朗,美国股市小涨,间接影响我国股市;人民币继续升值;中石油进入大盘指数左右着大盘指数,占沪市总市值23.2% 每涨跌1%沪指波动12.65点;500多亿资金近期借基入市,给大盘增加人气,特别是中石油今计入指数 48亿资金狂买入,人气更加旺盛;新基金新龙头将合力打造红色星期一,如此多的利好消息,我对今天大盘飘红充满信心的,你认为如何呢?

好评回答
                    今天中石油计入指数  对基金净值有多大影响?
    据上证所15日的统计数据显示,中石油市值为6。14万亿,占沪市总市值的23。2%,成为中国股市第一大超级权重股。据计算,该股每涨跌3分钱,影响上证指数一个点。如果计入指数,16日中石油收于38,82元,上涨0,91元,将带动上证指数上涨28,1点。
      一旦中石油创出新高,其对指数的贡献可能超出300点。 由于沪深300指数排名序号是以实际流通的市值大小作为权重来计算的,而中石油的流通市值只有1136亿元,对应的权重为2%,在沪深300指数中落后于中信证券、中国石化、民生银行、招商银行、浦发银行,排名第六。
      因此,其对沪深300指数的影响不大。。 中石油自11月5日上市,以48元的价位开盘,此后一路下跌。在二级市场买入中石油的投资者绝对多数被套。。 中石油的经营业务是采油和炼油,在目前国际油价上涨时刻,人们看好中石油不无道理。可是了解中石油的人认为,其本身的消化富余人员、企业办社会、行政管理成本高昂等方面负担远比国外石油企业高的多。
      中石油股票的成长性虽好,股价上涨完全有可能,但是由成长性变为“成长起来”,至少现在看来难说。下跌大可能性依然存在,风险不算小。不少人认为,中石油计入指数会使大盘企稳上涨,不管这种预言对不对,反映出中石油的表现对市场有着巨大的影响力是确实的。 中石油上市后一路下跌,直到1月12日才企稳,因此人们遐想,19日计入指数后,市场就会告别下跌,上涨随即来临。
      但是中石油是否会如人们所希望的那样,不仅在于其当日的表现,还在于市场环境是否改观,其它板块是否企稳,场外资金是否愿意在这样的点位进场,管理层对市场的态度是否会出现改变等因素。现在就对明天的行情过于乐观,还为时尚早。 我们是基金投资者,当然主要关心基金的净值涨跌。
      明天起,12只指数基金将被动增仓中石油,。但中石油如果只是一枝独秀,不能起到带动其它板块上涨,并从此结束调整的话,即便上证指数涨得不少,也并不会使大多数基金净值涨多少。 说来说去,笔者最后说一句:别认为中石油计入指数。你持有的基金一定回有好的表现,不要高兴得太早了。

    1***

其他答案

  • 既然中石油占沪市总市值这么大,对大盘的影响也不言而喻,基金净值与大盘的关系应该没有那么密切了吧?

    股***

  • 不一定啊,已经开盘一个小时了,还没有上升的意思啊!~

    爱***

  • 说来说去,笔者最后说一句:别认为中石油计入指数。你持有的基金一定回有好的表现,不要高兴得太早了。     形势不容乐观。

    雪***

  • 今天利空的是国家抬高了出口的政策.不过对环保类及科技类有一定的利好.另外是鼓励外资金融机构开发新的投资新产品应该是个利好.总的来说今天应该会红.但好景不会太长.世界经济都在放缓.现在来说就是要快进快出

    清***

  • 期待大盘红红的,给基友们一个惊喜,一扫往日的阴影!

    1***

  • 今天红的可能性偏大.
    但持续性很难说.

    抉***

  • 大盘不负重望今天我们一定会很开心的

    1***

  • 相信梦想、相信自己

    y***

  • 今天必红无疑……
    立此为据

    三***