成都有多少三国遗迹地名?

好评回答
      成都是三国时蜀国的都城,诸葛亮治蜀政绩显著,深得民 心,因此,蜀汉是成都历史上光彩夺目的一个时期。据史书记 载,历史上市内兴建的武侯祠庙分布在东南西北各个角落,现虽 然只留下一处武侯祠遗址,但以三国遗迹留下的街道地名却不 少,计有:武侯祠附近的武侯祠大街、武侯祠横街;传说是诸葛 亮点将台的点将台东街、西街和横街;老南门大桥,又名万里 桥,传说是诸葛亮送费祎出使东吴在此桥下送别“万里之行,请 自此始”而得名;成都西北角的九里堤,传说是诸葛亮所筑,堤 上曾有诸葛庙(实则为唐高骈所筑);成都南门的衣冠庙,原庙 内埋有关羽的衣冠;位于城区东北部的芷泉街,相传原为玉泉古 刹,现街内67号院是原关庙的旧址,因关羽在玉泉山显圣而 名,原庙于1929年被军阀拆除;位于城区西南的桓侯巷,其东 南方原有桓侯庙,俗称张爷庙,庙后有一土阜,传为张飞的衣冠 墓,原墓旁立有“汉张夫子衣冠墓”石碑一块,现庙址已改建为 小学。
      现成都武侯祠附近兴建的三国城,正是为了集中展示三国 历史文化于观众面前,以满足现代人思古之幽情。

    那***