如何使飞机携带更多的燃料?

好评回答
      我们都知道飞机要想飞得更远,就得携带更多的燃料,要带上体积很大的油箱。现在,喷气式飞机里油箱的体积已经相当大,它起飞时所带燃料的重量已经达到飞机总重量的30%~60%,假如再要加大那就会使飞机不堪重负了,所以我们就需要蕴含更多能量的燃料。喷气燃料的一个重要质量指标是它的热值,它表明每克燃料在完全燃烧后能放出的能量,一般喷气燃料的热值为42 800 J/g左右,因为燃料体积一定、燃料热值一定时,增大喷气燃料的密度,才能在单位体积内蕴含更多的能量。
      因而在喷气燃料的质量指标中规定了它的密度不能小于某个数值,以保证飞机尽可能多带一些能量上天,以加大航行的距离;当然密度也不能太大,太大了会由于过于黏滞而引起其他一些弊病。空中加油机是专门用来在飞行中为其他飞机补充燃油的飞机。空中加油机可使受油机增大航程,延长续航时间,增加有效载重,以提高航空兵的作战能力。
      空中加油机多由大型运输机或战略轰炸机改装而成,加油设备大多装在机身尾部或机翼下吊舱内,由飞行员或加油员操纵。空中加油技术出现于1923年。在第二次世界大战后,空中加油机大量装备部队。20世纪80年代初,美国研制了新型的KC-10A空中加油机,机上装有伸缩管加油设备,主管长8 m,套管长6 m多,全长14 m,总载油16。
       1万kg,可同时给三架飞机进行加油,该机在海湾战争中发挥3 了重要作用。空中加油系统包括空中加油机的加油装置和受油机的受油装置。加油装置分为“加油平台”和“加油吊舱”两种。“加油平台”通常装在机身尾部加油吊舱”通常悬挂在机翼下面。空中加油系统由飞行员或加油员操作。
      储油箱分别组装在机身、机 翼内。受油机上安装的受油装置,通常由接油器(即受油机伸出的探头)、导管和防溢 流自封装置组成。接油器的进油口是进油单向活门。进油单向活门由伺服机构打 开,或者由固定在接油器上的定位销及止动器械相互作用打开。接油器插入加油机 放出的给油器后,用皮碗、压入的液体密封物或充气密封物密封。
      此外,其他管路与 地面压力加油系统共用。

    s***