过敏性鼻炎哮喘综合症的症状是什么?

全部答案

  •   如果你的宝宝同时存在下面几种症状,那他很可能就是过敏性鼻炎哮喘综合症:
    打喷嚏、流鼻涕、搓鼻子、揉眼睛,早上打喷嚏和流鼻涕的症状最明显。
    一般是阵发性干咳,遇冷空气、运动后或夜间加重。宝宝在一阵剧烈的咳嗽后会可能出现恶心、呕吐,咳嗽停止后恢复正常。
      使用过抗生素治疗宝宝的咳嗽没有效果,医生从宝宝的胸部X光扫描片子里也看不出异常。 哮喘突然发作,夜间喘憋更明显,让宝宝无法安睡。 过敏性鼻炎哮喘综合症按照病情可以分为不同阶段,开始时可能只有单纯的过敏性鼻炎,逐渐伴有干咳,严重时发展到并发哮喘。
       如果你的宝宝有过敏史,比如湿疹、哮喘等,或者你、你的丈夫或家里其他直近亲属有过敏史,一定要告诉医生,这是医生判断宝宝会不会是过敏性鼻炎哮喘综合症的一个重要依据。 医生会仔细检查宝宝的鼻腔、支气管和肺部,并建议给宝宝做鼻涕化验和血液检查。
      他还会留意宝宝是否有、过敏性咽炎和湿疹等过敏症状,因为这些常伴随过敏性鼻炎哮喘综合症同时出现。 如果条件许可,医生还会建议给宝宝做特异性皮肤试验,直接找出致病的过敏原。做皮肤测试时,医生会把少量常见过敏原抹到孩子皮肤上。如果你的孩子对某种物质过敏,那他的皮肤上涂抹过敏原的地方就会有反应,像被蚊子咬了一口后的样子。

    熊***