龙爪槐的修剪技术是什么样的?

全部答案

  •  1、休眠期修剪一般在秋季落叶后到翌春发芽前进行。修剪的原则是使几大侧枝均匀向四周辐射扩展,形成良好的伞形骨架。对于重叠枝应从基部疏除,内向枝也应疏除,再剪除病枯枝。对延伸枝一律短截,留4-5个芽。最前端的芽应是饱满的外侧芽,这样可以保证侧枝连年波浪形一拱连一拱向心断扩大树冠。对内膛细弱枝也应剪去。经过修剪,可整个树冠结构,主次分明,多而不乱。
    2、夏季修剪是冬季修剪的补充和继续。到春末夏初的旺盛生长期,往往在伞形树冠顶部,由侧枝的背上芽发育成粗大的徒长枝,直立向上,破坏了伞形树冠。所以应对冬季修剪时侧芽留的不当所形成的重叠枝、过密枝再行剪除。对于下垂枝,由于其长势不同,也会形成长短不齐的情况,最好确定同一水平高度,修剪整齐。就能始终保持良好的伞形树冠。

    说***