微波炉保险丝有什么功能呢?

全部答案

  • 微波炉保险丝对于输出电流相对较小的应用场合(小于5A),利用单片电流模式控制器和高端电流取样技术,上述两个问题都可以很好地解决。在这些电路中,二极管被一同步整流开关三极管取代,因此通过关闭内部开关三极管就可把输入输出通路截断,这样一来,负载端对输入端来说就呈高阻状态,而这正是所希望的结果。在微波炉正常工作状态,电路内部的高端取样电阻对负载电流周期性地进行采样,因此避免了因过流导致灾难性后果出现。因此,内部过热保护电路为微波炉提供了安全工作区。
    微波炉温度保险丝的规格中虽也有容许电流一项,但要注意的是:温度保险丝并没有与电流保险丝一样的电流保护作用,不可混淆。

    陌***