农村家庭供暖的可选方式有哪些?

全部答案

  • 传统的家庭供暖系统按地域会有所不同,东北一带,农村普遍使用的材火烧炕,也有用煤炉取暖的,南方一带,靠近山区的,直接烧材火取暖,平原一带有的烧木炭取暖,也有用电暖器取暖,新疆内蒙古一带农村烧篝火取暖,燃烧牛粪取暖。这些传统的取暖方法,由于取暖效果不佳而且不干净卫生,已经不能满足现在的农村用户。

    石***

  • 比较现代的农村家庭采暖系统有:电壁挂炉(天然气壁挂炉,确保当地提供天然气)和散热器(地暖);电锅炉(媒碳锅炉,确保当地能购买到充足的煤炭)和散热器(地暖);太阳能(冬天大部分供暖还是使用电)和地暖。这几种方式相对干净卫生,而且全暖热效率较高。三种方式中,太阳能或者天然气作为能源的方式更经济。

    杜***