托福口语考试开始之后的独立口语题该怎么做?

全部答案

  •   托福口语考试开始之后就是独立口语题,在屏幕上显示出题目之后,大家就立刻开始看并且理解题目意思,这样就为自己的准备争取了时间。因为真正的准备时间15s是在电脑读完题目之后才开始计时的。所以如果大家能够在题目一出现就看好题目开始准备,就能够有20s的准备时间。
      当然也是要在保证看清题目意思不会理解出错的前提下进行。   在理解题目后,大家需要做的就是想主观点和理由以及细节。这个时候我们在纸上需要写下来的东西就是主观点的关键词,和要点的关键词,以及你觉得你想到的比较难读的词。句式等就只能在讲口语的时候边说边组织,独立口语短暂的准备时间是不够再去组织句子的。
         等到听到“Please begin your response after the beep。 BEEP!”后,就立刻开始你的回答,不要呆住,或者“嗯……啊……”等。在屏幕上会有45s进度条,同时也有倒计时。如果同学觉得一直看着时间会很紧张,就可以看着自己写的关键词来说,但是也要时不时抬头看一下时间,确保能够尽量把自己准备好的要点都讲完。
         需要强调的一点是,在讲口语的过程中,不管多么紧张,或者觉得自己讲的不好,一定要大声而且清晰,这样保证考官能够听明白你在说什么。另外,如果能够在讲的时候加上一些语调上的升降调以及抑扬顿挫的感觉,就更加有交流感,就更好了。

    为***