新年祝福贺词诗句

好评回答
    新年祝福贺词诗句有:
    1、爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。——王安石《元日》
    2、今夕为何夕,他乡说故乡。——袁凯《客中除夕》
    3、半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。——陆游《除夜雪》
    4、北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。——陆游《除夜雪》
    5、悄立市桥人不识,一星如月看多时。——黄景仁《癸巳除夕偶成》
    6、共欢新故岁,迎送一宵中。——李世民《守岁》
    7、千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石《元日》
    8、一年忧喜今宵过,两鬓风霜明日新。——谢榛《除夕吴子充诸人集旅寓有感》

    爱问知识人