毛坯墙面基层处理需注意的事项有哪些?

全部答案

  •   1、检查墙面是否坚实、平整是收房验房的一个步骤。看墙面是不是结实,简便的检验方法如下:找个坚硬点的物体(如钥匙、螺丝刀等),在墙面划一划,看看是不是掉渣。查找裂缝和孔洞没什么捷径,唯有细心+耐心。
    2、一般不建议在厨卫刮腻子刷涂料,最好贴瓷砖。
      贴瓷砖也是一门学问,这个以后再谈。 3、新房交工时理论上已经刮了耐水腻子,但耐水腻子是否“耐水”,还需要检查一下的。检查方法也比较简单,向墙面泼点水,用手或湿抹布在墙上蹭蹭,看看是否会沾上白灰,如果沾上了,这个墙面铁定不合格,铲了重做吧。过了这关,也不能掉以轻心,还要看看是否有空鼓和开裂的地方,如果有,最好铲掉有问题的墙面,并检查导致空鼓和开裂的原因。
       4、墙面基出装修中,“找平”是一项很重要的工作,也是装修的基本目的。某些小区的局部墙面平整度很差,这时就必须先用石膏做单独找平,一般来说当墙面平整度大于正负8mm时,单独找平是需要另收费的,如果没有达到这个程度则应包含在正常墙面施工费用中。
       5、一般来说,铲墙都是需要另行收费的,具体情况与铲墙的难易程度有关,并无统一标准。

    王***