王者陶瓷如何选购?

全部答案

  • 选购方法如下:
    1、看颜色和平整度。一般来说,瓷砖的颜色越清晰越好,凭肉眼看一下有没有针孔,针孔容易堆积赃物。2、通过进行敲打来听声辨密度,声音清脆说明瓷砖瓷化密度和硬度高,质量好。
    3、现场测量。用直尺或卷尺测量,陶瓷的四边和对角线,检查尺寸。
    4、从痕迹看品质。检查陶瓷的表面质量,可以用硬物刮一下瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面硬度。
    5、看陶瓷吸水率。一般来说,陶瓷的吸水率低,代表陶瓷的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间(如卫生间、厨房),且不会产生黑斑等问题。而检验陶瓷吸水率的常用方法是将陶瓷的背面倒水,渗透缓慢甚至不渗水的陶瓷质量较好,反之则为不好。

    s***