环氧涂料使用的方法有哪些?

全部答案

  • 配制方法:先将涂料均匀搅拌,保证桶底没有沉淀,按涂料和固化剂比例10:1的比例调配,冬天的时候温度较低,比例改为4:1调配,搅拌足够均匀并熟化15分钟左右使用。
    表面处理要求:在金属表面涂抹时,要先对其表面进行清理,比如喷砂、除锈等,处理后保持金属表面干燥,可在4小时内进行涂装。
    使用期限:配制好的涂料,为了达到最佳效果,建议温度在20℃左右时要再2小时之内用完,不能把剩余未用完的底漆重新倒入原涂料中,这样会污染原涂料。
    涂装方式:,最好采用高压无气喷涂,这样可以使涂层平整,当然面积较小的可以选择手工涂刷,同样要保证涂层平整。最后一次用完,必须自然固化到7天后才可以再次投入使用。使用前一定要看生产日期和保证日期,一般超过有效期的不要使用,以免效果不佳,费时费力。

    谁***