什么样的场所适合婴儿学习爬行呢?

好评回答
    婴儿学习爬行场合需注意:
    (1 )要保证有一个比的场地,如在房间地板上铺上地毯、席子等,让婴儿随意滚动、爬行,不要在床上练习,掉下来摔伤。
    (2 )绝不可把婴儿留独留在房间,也不要让婴儿抓住或拉拽任何悬在餐桌外边的桌布。
    (3)把所有带棱角的家具搬出房间,或做使其不再具有衍害性的防护,如:安装护角器等。此外,还必须做到所有的家具和固定物连接牢固。
    (4)把离地面约90厘米以下位置上的易碎物品拿开,并且无电源开关。
    (5)绝不可在房子内的桌子上放热东西,在婴儿有可能到达的地方内绝不可在房间能放有毒的器皿
    (6) 要保证地面上没有电线拖扯,所有电源插座都要盖上安全盖。所有的柜橱门关闭严实,手柄应设在爬行的婴儿够不到的高度;否则,应该用锁或胶帯封住。

    我***