怎么弄? 宝宝鼻腔里有鼻屎?

 宝宝鼻腔里有鼻屎,怎么弄?是感冒了吗?

全部答案

  • 宝宝鼻子里有鼻屎没有堵住鼻孔就不用管的,有时候自己就会出来的。如果堵住鼻孔呼吸困难的话可以用棉签沾点香油涂在鼻孔前面,慢慢的渗进去就会通了。

    刘***

  • 吃奶和睡觉的时候没有呼呼声,没有鼻涕,就没有感冒,天气干燥呢,用热毛巾敷下鼻子,或者滴几滴奶进去鼻子里,湿润了,鼻屎就会自己出来的。

    爱***

  • 可能是,但平时也有

    林***

  • 有鼻屎不是感冒,流鼻涕才算呢。不用管它,他自己会喷出来,如果总喷不出来可以滴点香油,但千万不要帮他掏出来

    我***

  • 用小棉签(药房一般都会有售)轻轻对准取出即可。多数仅仅是鼻子被鼻屎堵住了,并不是感冒了。感冒是有症状的比如最明显的发烧。大人平时多观察为好。

    z***

  • 如果堵得睡不着就滴香油,反正我是这样,没有给吃药。都说孩子有六个月免疫不会生病。喂些水。注意屋里保湿啊。

    徐***

  • 不一定是感冒,有可能是上火,我家宝宝一般哭的时候,鼻涕会变湿润,这时候自己就能哭出来,我看别的孩子,会用棉签沾湿了弄,但是不能伸进鼻腔啊

    N***

  • 尽量让宝宝自己打喷嚏打出来,我家宝宝就这样,经常早上起来看到床上一大块鼻屎,如果已经有点出来了可以用棉签轻轻拉出来,一般里面好长一条。。。。。。
    宝宝没那么娇气,吃得好睡得好有点鼻屎没关系的

    我***

  • 鼻子里有鼻屎是正常现象,如果在不太里面的地方可以用小儿专用的棉签挑出来,如果太里面就由他自己打喷嚏的时候打出来

    學***