雇人不同也可节税吗?

好评回答
      先来看一个问题:一家10人的管理咨询公司,年销售额预计为1000万元,按正常情况应该缴纳 80万元左右营业税,能够做到一分钱的税不缴,又不违反税法吗?事实上,只要熟通税法,善于筹 划,有两种方法可以让这家公司免缴80万元的税款:(1)按照规定:新办的服务型店铺,安排失业、下岗人员达到30%的,可以免三年营业税和所 得税。
      这个政策看起来非常简单,但非常实用。该公司可以安排两个下岗女工干食堂,再安排一个失 业或下岗的给领导开车,这样,80万元的税就不用缴了。(2)2004年新的税务政策规定:兴办的私营店铺安排退役士官达到30%比例的,可以免三年营 业税和所得税。
      该公司完全可以招个退役的男兵开车,招两个女兵做秘书和话务员,同样能达到节 税的目的。如此看来,只要善于运用国家优惠政策,那么做到合理节税并不是一件难事。而冒着巨大风险 偷税漏税并不是明智之举,到处钻法律漏洞的“避税高手”也终究会受到道德的谴责。

    陈***