航空等各项交通从哪些方面综合治理?

我国公路、铁路、航空等各项交通从哪些方面综合治理?

全部答案

  •   我国公路、铁路、航空等各项交通建设发展速度很快,但又是道路意外伤害和交通事故的多发国之一。对加强交通安全和预防伤害高发、遏制当前交通事故上升的速度,减少(降低)交通伤害的发生已成当务之急。
      为了大大减少交通伤害,除2013年国家制定了更为严厉的交通新规以外,还应当从以下几个方面综合治理: ①建立健全交通法规(可望硬性新规及早出台); ②加强交通监理队伍建设; ③加强交通安全管理; ④严格制止交通违章; ⑤加强驾驶人员技术培训、素质管理、个人与社会安全教育,杜绝疲劳和酒后驾驶,自觉反对超载、超员、超高、超速与超车驾驶;⑥提高汽车或各种机动车安全性能,杜绝报废车(报废车改装与拼装车)和有安全隐患的车辆上路,严格交通执法; ⑦不断改善公路条件,对存在的问题及早解决; ⑧在汽车软件上可利用我国北斗星导航系统替代GPS,加人红外夜视和智能辅助驾驶(即小型雷达装置,以便在远距离可发现路面及路旁障碍物,对夜间或特殊情况行驶,可有效避免意外事故的发生); ⑨实行和普及全民交通安全教育,特别是家庭,幼儿园,中小学生的宣传、教育,提高交通事故的安全意识和救援水平; ⑩汽车工业可进一步加强交通安全的科研工作等。

    只***