SSAT数学与国内数学考试目的有哪些不同?

全部答案

  • 首先我我们来分析一下SSAT数学与国内数学考试目的的不同,下面我们来详细为大家介绍一下。
      国内数学考试的目的主要包括三点知识与技能、数学思考、问题解决。所以国内数学更加注重考察学生的数学思考方法与做题技巧。所以国内数学就注重训练考生的做题技巧,经常搞题海战术,让大家在大量的练习中体会如何运用所学知识解答复杂的题目,思考方法即数形结合、分类讨论、方程函数思想等。
      SSAT数学考试的目的更加注重学生解决实际问题的能力,强调对基础概念的理解,与实际情况相结合,解决实际应用问题如计算银行利率、统计美国人口等等,它不需要学生掌握复杂的概念与解题方式,从考试的目标要求比较二者,国内考试是以应试为向导,SSAT考试以应用为向导。

    你***