SSAT数学备考的难点有哪些?

全部答案

  •   难点一:SSAT数学考试复习范围大
      SSAT考试的考点难度并不是很大,但是由于各个中学的教学水平与学生能力的客观不一致,导致题目难度的波动范围也会扩大。在这种背景下,SSAT 的考试范围已经逐渐超过了国内初中数学教材的范围。尽管国内数学难度远高于SSAT,但如果考到了完全没有见过的知识,也是巧妇难为无米之炊,也就是说许多考生事实上存在知识体系上的漏洞。
      比如以往的考试对排列组合的要求是比较低的,绝大多数涉及到排列组合的考题都是能够使用举例方法就可以破题的,所以难度不在考点而是范围上,一次函数的参数变化,二次函数的作图识图,都是近些年考试的新鲜考点,因此考试范围的扩大一定是需要重点关注的问题。
         难点二:SSAT数学题目长,阅读能力要求高   SSAT数学题目要求国内初中生都能能够完全理解出来,因为它只涉及到非常基础的分数运算。这种基本的数学题目能够综合考察学生的英文功底和数学思维的文字题。所以数学备考中英语表达也是值得关注的重点。
      所以考生在备考初级首先要熟悉基本的数学词汇,数学表达,这样才能在做题的时候得心应手,一般备考书籍中都会附有针对数学的词汇表,考生可以花费一些时间进行集中的背诵学习,无论是什么考试,都要抱着有备无患的心态,做好一切可以提前加强的准备。   难点三:数学题目中一些创新题材的考察   美国本土将SSAT 定义为中小学学生学习潜能和思维能力的考试,SSAT 数学模块的功能应该不仅仅是考察某些特定的知识点,更应该强调的是学生的思维是否发散,是否能创新等等。
      因此所以有些题目的考察却脱离常见的一些数学题目的考察内容,考察内容更有新意,更有挑战性。应对这种考试考生要通过做官方题的方式,发现遗忘或者遗漏的知识点,发现自己的不足点,并针对问题进行练习。万变不离其宗,不管形式题材多么新颖相信考察的目的和宗旨也不会发生太大改变。
      考生要知道虽然数学本身虽然简单,但是还是有些相对比较难的题目,参加了培训能了解简洁算法。考生根据自己的数学水平,细心程度,制定数学复习培训计划。

    谎***